PERPUSTAKAAN

Universitas Muhammadiyah Metro

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Pustakawan Informasi Berita FAQ
  • Layanan
    Pinjam Koleksi Bebas Pustaka Usul Koleksi
  • e-Resources
    E-Journal eBooks
  • Research Tools
    Tools
  • Masuk
    Area Anggota Pustakawan Pengunjung
  • Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi-Candi Indoesia
    • Dokumentasi Film Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Perpustakaan Presiden
    • Kraton Nusantara
    • Manuskrip Nusantara
    • Warisan Indonesia
    • Perpustakaan Pangeran Diponegoro
    • Perpustakaan Jendral Sudirman
    • Perpustakaan Tokoh Film
    • Harta Karun Perpustakaan Nusantara
    • Perpuspedia
    • Literasi Kanker Indonesia
    • E-Resources Perpusnas RI
    Cari
    • Indonesia One Search
    • Pencarian dari DDC
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • Scopus
    • JDIH
    • Kepustakaan Nasional Indonesia
    • Katalog Nasional
    Peralatan
    • Mendeley
    • Publish Or Perish
    • VOSviewer
    Sumber Pembelajaran
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemendikbud
    • Buku Elektronik
  • FAQ
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
➤

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
    Lihat Lebih Banyak
Ditemukan 22 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Gizi"
1 2 Berikutnya Hal. Akhir
cover
Penerapan skrining gizi di rumah sakit
Komentar Bagikan
SusetyowatiAsdie, Ahmad Husein

Buku Penerapan Skrining Gizi di Rumah Sakit menyajikan berbagai macam metode skrining gizi dari berbagai literatur. Metode skrining juga dikelompokkan sesuai dengan cara peng-gunaannya pada pasien di rumah sakit, yaitu pada anak-anak, dewasa, dan lansia. Buku ini ditujukan bagi mahasiswa Gizi atau para ahli gizi yang bekerja di rumah sakit ataupun institusi kesehatan lain. Dengan memahami pros…

Edisi
Ed. 2
ISBN/ISSN
9786233594905
Deskripsi Fisik
xviii, 168 hlm. : 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Sus p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gizi untuk kesehatan masyarakat
Komentar Bagikan
Katmawanti, SeptaParamita, FarahSulistyorini, AnitaSamah, Dea AfiahWahyuni, Oktavia Sri

Salah satu upaya untuk mewujudkan negara yang sehat adalah memantau gizi masyarakat. Oleh karena itu, kehadiran ilmu gizi dalam kehidupan sehari-hari sangatlah diperlukan. Melalui ilmu gizi, masyarakat akan mengenal konsep gizi seimbang, angka kecukupan gizi, perencanaan menu manakan seimbang, penilaian status gizi, dan konsep-konsep lain yang berhubungan dengan gizi manusia. Hal penting yang p…

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786234953282
Deskripsi Fisik
x, 148 hal. : il. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 Kat g
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gizi tumbuh kembang anak
Komentar Bagikan
Riska, NurRusilantiLatifah, MellyIstiany, Ari

Buku ini ditulis untuk memenuhi kebutuhan dan tuntutan pengetahuan bagi masyarakat umum yang sedang mempelajari tentang perawatan anak, sang buah hati. Melalui buku ini, masyarakat dapat memahami tentang pertumbuhan dan perkembangan yang terjadi pada anak dan perawatan yang harus diberikan kepadanya sejak usia bayi hingga remaja sehingga tumbuh kembangnya dapat dioptimalkan untuk membangun SDM …

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786026711304
Deskripsi Fisik
x, 251 hlm. : ill. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 Ris g
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Daily fitness and nutrition journal
Komentar Bagikan
Daily firness and nutrition journal

Physical activity and exercise are key components of a wellness lifestyle. To live a long and healthy life, you must be active. The first part of this journal will help you develop a personalized plan for your fitness program. Once you are ready to put your plan into action, use the logs for weight training and for an overall exercise program to monitor the progress of your behavior change prog…

Edisi
Ed. X
ISBN/ISSN
9780077411794
Deskripsi Fisik
iv, 102 hal. : ilus. ; 21 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 Dai d
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Komponen dan bahan tambahan pangan
Komentar Bagikan
Estiasih, Teti

Secara komprehensif, buku ini mengulas mengenai komponen-komponen minor yang ada di dalam pangan, dan bahan tambahan pangan yang biasa dilaku-kan dalam pengolahan pangan. Komponen minor yang dibahas meliputi vitamin, mineral, dan flavor atau perisa. Bahan tambahan pangan yang disajikan meliputi pengemulsi, pemanis, pengental dan penstabil, pengawet, pengasam, antioksidan, dan bahan tambahan mak…

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786022175438
Deskripsi Fisik
xx, 289 hlm. : 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Est k
Ketersediaan7
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Panduan gizi lengkap keluarga dan olahragawan
Komentar Bagikan
Irianto, Djoko Pekik

Buku ini berbicara banyak mengenai masalah gizi dan peranannya dalam tubuh manusia. Hal menarik lainnya misalnya adalah pengukuran kalori yamg dibutuhkan, pemeriksaan setatus gizi serta metabolisme zat gizi. Rangkaian materi bahasan akan sangat membantu para pembina olah raga, atlit ataupau anda yang berkeinginan memenuhi kebutuhan gizi keluarga dengan efektif. Materi bahasan: 1. Peranan g…

Edisi
I
ISBN/ISSN
9797636348
Deskripsi Fisik
viii, 184 hlm. ; ilus. : 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.1 Iri p
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisis dan aspek kesehatan banan tambahan pangan
Komentar Bagikan
Cahyadi, Wisnu

Saat ini, Bahan Tambahan Pangan (BTP) sulit kita hindari karena kerap terdapat dalam makanan dan minuman yang kita konsumsi, khususnya pangan olahan. Apalagi, penggunaan BTP yang melebihi batas maksimum penggunaan dan bahan tambahan kimia yang dilarang (berbahaya) kerap menjadi isu yang hangat di masyarakat. Dalam buku ini, dibahas fungsi dan jenis BTP, BTP yang dilarang, serta alternatif BT…

Edisi
II, 2
ISBN/ISSN
9789790104648
Deskripsi Fisik
xiv, 382 hal. : ilus. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Cah a
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teknik evaluasi nilai gizi protein
Komentar Bagikan
Muchtadi, Deddy

Buku yang ada ditangan pembaca ini berjudul Teknik Evaluasi Nilai Protein adalah merupakan hasil telaah pustaka mengenai berbagai macam reaksi yang mungkin terjadi pada protein, sehingga akan mempengaruhi nilai gizinya. Selanjutnya dalam buku ini diuraikan berbagai metode yang dapat digunakan untuk mengevaluasi nilai gizi protein, baik secara kimia, biokimia, mikrobiologis, maupun biologis meng…

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786028361774
Deskripsi Fisik
vi, 190 hal. : ilus. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Muc t
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gizi dan kesehatan balita : peranan mikro zinc pada pertumbuhan anak balita
Komentar Bagikan
Adriani, MerryanaWirjatmadi, Bambang

Zinc (Zn) merupakan protein kecil dengan motif struktural yang dapat mengoordinasikan ion. Rantai zinc berkoordinasi dengan kombinasi residu dari cysteine dan histidin. Zinc termasuk dalam kelompok trace element, yaitu elemen yang terdapat dalam tubuh dengan jumlah yang sangat kecil dan mutlak diperlukan untuk memelihara kesehatan, terutama pada anak balita (bawahlimatahun). Kebutuhan akan z…

Edisi
Ed. I, 1
ISBN/ISSN
9786027985520
Deskripsi Fisik
x, 184 hal. : ilus. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
649.3 Adr s
Ketersediaan4
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengantar gizi masyarakat
Komentar Bagikan
Adriani, MerryanaWirjatmadi, Bambang

Berdasarkan laporan yang dirilis oleh United Nation Development Program (UNDP), Indeks Pembangungan Manusia (Human `Development Index), Indonesia pada tahun 2011 menempati peringkat 124 dari 187 negara, turun dari peringkat 108 pada tahun 2010. Penurunan posisi Indonesia pada indeks tersebut mengindikasikan masih adanya masalah serius berkaitan dengan standar kehidupan bangsa ini, khususnya mas…

Edisi
Cet. 2
ISBN/ISSN
9786029413229
Deskripsi Fisik
xvi, 340 hal. : ilus. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Adr p
Ketersediaan4
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kesehatan Dan Gizi
Komentar Bagikan
Santoso, SugengRanti, Anne Lies

Anak yang sehat akan mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang normal dan wajar, yaitu sesuai standar pertumbuhan fisik anak pada umumnya dan memiliki kemampuan sesuai standar kemampuan anak seusianya. Anak yang sehat adalah anak yang dapat tumbuh kembang dengan baik dan teratur, jiwanya berkembang sesuai dengan tingkat umurnya, aktif, gembira, makan teratur, bersih, dan dapat menyesuaikan di…

Edisi
2
ISBN/ISSN
9795188275
Deskripsi Fisik
ix, 214 hlm; 20 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
613 San k
Ketersediaan6
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
At a glance ilmu gizi
Komentar Bagikan
Barasi, Mary EHalim, Hermin

saat ini nutrisi diketahui sebagai bagian krusial dari pencegahan dan pengobatan banyak penyakit dan kondisi pada manusia. oleh karena itu lebih dari pada sebelumnya, penelitian-penelitian kesehatan, mahasiswa keperawatan dan mahasiswa kedokteran harus memiliki pemahaman mengenai fakta dibalik nutrisi pada manusia. Ata glance ilmu gizi melanjutkan rangkaian judul popular lainnya yang menyaji…

Edisi
-
ISBN/ISSN
9789790339361
Deskripsi Fisik
144 hlm. ; ilus, : 28 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Bar a
Ketersediaan4
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ilmu gizi I : untuk mahasiswa dan profesi di Indonesia
Komentar Bagikan
Sediaoetama, Achmad Djaeni

Buku ini terdiri atas dua bagian; Bagian Satu menguraikan dasar-dasar llmu Gizi dan kesehatan Gizi perorangan; Bagian Dua membicarakan Penyusunan dan Penilaian Hidangan, Pengetahuan Bahan Pangan dan llmu Gizi di dalam Masyarakat, termasuk Intoksikasi pangan. Pembahasan ditinjau dari kondisi dan sudut kebutuhan di Indonesia, berdasarkan pengalaman penyusun selama dua puluh tahun lebih Memberikan…

Edisi
Cet. 10
ISBN/ISSN
9789795230649
Deskripsi Fisik
318 hal. : ilus. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 Sed i
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ilmu gizi II : untuk mahasiswa dan profesi di Indonesia
Komentar Bagikan
Sediaoetama, Achmad Djaeni

Buku bagian kedua ini lebih mengenai hal-hal yang berhubungan dengan praktek di lapangan (masyarakat). Uraian dimulai dengan hal-hal yang perlu diketahui untuk mengelola konsumsi pangan di dalam rumah tangga, baik dari sudut Ibu Rumahtangga, maupun dari sudut seorang tenaga ahli gizi yang lebih ilmiah. Pengetahuan bahan makanan, terutama yang diperlukan di Indonesia; Pengawasan dan Pengamana…

Edisi
Cet. 7
ISBN/ISSN
9795232266
Deskripsi Fisik
Jil 2 xvi, 298 hal. : ilus. ; 21 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 Sed i
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gizi anti penuaan dini
Komentar Bagikan
Muchtadi, Deddy

roses penuaan tidak dapat dihindari, setiap mahluk hidup akan menjadi tua dan kemudian mati. Walaupun jodoh, rezeki dan kematian merupakan rahasia Tuhan, namun kita sebagai manusia diwajibkan untuk berdo`a agar panjang umur. Usia yang panjang apabila tidak disertai dengan kondisi badan yang sehat, akan merupakan penderitaan bukan hanya untuk diri sendiri tetapi juga akan merepotkan orang lain. …

Edisi
Cet. 2
ISBN/ISSN
9786028361095
Deskripsi Fisik
x, 214 hal. : ilus. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 Muc m
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ilmu Gizi " Korelasi Gizi, Kesehatan dan Produktivitas Kerja
Komentar Bagikan
KartasapoetraMarsetyo

Tidak dapat dipungkiri bahwa setiap manusia memerlukan dan menghendaki makanan yang bergizi guna pertumbuhan dan perkembangan tubuh, kesehatan, kegairahan, dan berbagai daya kegiatannya. Namun demikian secara jujur perlu kita akui, banyak di antara mereka yang mmengabaikan, tidak menyukai, menganggap rendah, bahkan mentabukan bahan-bahan makanan yang mengandung za-zat tadi. Bahan makanan yan…

Edisi
5
ISBN/ISSN
9795180053
Deskripsi Fisik
XI, 123 hlm; 21cm
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 Kar i
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Dasar nutrisi tanaman
Komentar Bagikan
Agustina, Lily

Tulisan ini merupakan tulisan awal tentang nutrisi tanaman, oleh karena itu diberi nomor seri I. Tulisan ini digunakan sebagai pedoman untuk mempelajari dasar nutrisi tanaman bagi mahasiswa strata I yang mengikuti mata kuliah Nutrisi Tanaman. Mata kuliah ini merupakan mata kuliah yang wajib diikuti oleh mahasiswa jurusan Budi Daya Pertanian di Unibraw pada semester VI. Beban satuan kredit semes…

Edisi
Cet. 2
ISBN/ISSN
9795181602
Deskripsi Fisik
80 hal. : 21 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
580 Agu d
Ketersediaan9
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pangan, Gizi, Dan Pertanian
Komentar Bagikan
Harder, Laura JaneDeaton, Brady J

-

Edisi
-
ISBN/ISSN
9798034120
Deskripsi Fisik
viii, 285 hlm;24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
570 Har p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengantar Ilmu Gizi
Komentar Bagikan
Muchtadi, Deddy

Pengantar Ilmu Gizi

Edisi
1
ISBN/ISSN
9786028361187
Deskripsi Fisik
vi, 234 hlm: ilus; 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 Muc p
Ketersediaan9
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perencanaan Pangan Dan Gizi
Komentar Bagikan
Suhardjo

Edisi
I
ISBN/ISSN
9795261738
Deskripsi Fisik
x, 100 hlm; 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.1 Suh p

Edisi
I
ISBN/ISSN
9795261738
Deskripsi Fisik
x, 100 hlm; 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.1 Suh p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
1 2 Berikutnya Hal. Akhir
PERPUSTAKAAN
NPP: 1872042D2000001

Layanan

Cek Pinjaman Buku Form Usulan Buku

Link Terkait

Website UM Metro Perpustakaan UM Metro Repository Repository Dosen e-Journal UM Metro Garuda Kemdikbud Digilib Um Metro

Jam Pelayanan

  • Senin-Kamis 07.30-15.30
  • Jumat 07.30-11.30
  • Sabtu-Minggu Libur

Hubungi Kami


© 2025 — Perpustakaan UM Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
  • Akuntansi
  • Penelitian
  • Teknik Sipil
  • Teknik Mesin
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?