PERPUSTAKAAN

Universitas Muhammadiyah Metro

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Pustakawan Informasi Berita FAQ
  • Layanan
    Pinjam Koleksi Bebas Pustaka Usul Koleksi
  • e-Resources
    E-Journal eBooks
  • Research Tools
    Tools
  • Masuk
    Area Anggota Pustakawan Pengunjung
  • Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi-Candi Indoesia
    • Dokumentasi Film Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Perpustakaan Presiden
    • Kraton Nusantara
    • Manuskrip Nusantara
    • Warisan Indonesia
    • Perpustakaan Pangeran Diponegoro
    • Perpustakaan Jendral Sudirman
    • Perpustakaan Tokoh Film
    • Harta Karun Perpustakaan Nusantara
    • Perpuspedia
    • Literasi Kanker Indonesia
    • E-Resources Perpusnas RI
    Cari
    • Indonesia One Search
    • Pencarian dari DDC
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • Scopus
    • JDIH
    • Kepustakaan Nasional Indonesia
    • Katalog Nasional
    Peralatan
    • Mendeley
    • Publish Or Perish
    • VOSviewer
    Sumber Pembelajaran
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemendikbud
    • Buku Elektronik
  • FAQ
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
➤

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
    Lihat Lebih Banyak
Ditemukan 6 dari pencarian Anda melalui kata kunci: author=Muchtadi, Deddy
cover
Prinsip Teknologi pangan sumber protein
Komentar Bagikan
Muchtadi, Deddy

Buku ini disusun sebagai referensi bagi mahasiswa yang sedang mendalami Ilmu dan Teknologi Pangan. Akan tetapi, tidak menutup kemungkinan bagi mahasiswa lain dan masyarakat pada umumnya untuk membacanya, karena dengan sengaja bahasa dan istilah-istilahnya disusun secara lebih populer. Konsumsi protein di negara-negara berkembang termasuk Indonesia, sebagian besar berasal dari sumber sereali…

Edisi
Cet. 2
ISBN/ISSN
9786028361354
Deskripsi Fisik
viii, 192 hal. : ilus. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Muc p
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teknik evaluasi nilai gizi protein
Komentar Bagikan
Muchtadi, Deddy

Buku yang ada ditangan pembaca ini berjudul Teknik Evaluasi Nilai Protein adalah merupakan hasil telaah pustaka mengenai berbagai macam reaksi yang mungkin terjadi pada protein, sehingga akan mempengaruhi nilai gizinya. Selanjutnya dalam buku ini diuraikan berbagai metode yang dapat digunakan untuk mengevaluasi nilai gizi protein, baik secara kimia, biokimia, mikrobiologis, maupun biologis meng…

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786028361774
Deskripsi Fisik
vi, 190 hal. : ilus. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Muc t
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pangan fungsional dan senyawa bioaktif
Komentar Bagikan
Muchtadi, Deddy

Istilah pangan fungsional (functional foods) merupakan nama yang paling dapat diterima semua pihak untuk menggolongkan makanan dan minuman yang mengandung bahan (bahan-bahan) yang diperkirakan atau telah dibuktikan dapat meningkatkan status kesehatan dan mencegah timbulnya penyakit tertentu. Untuk konsumen, istilah lama yaitu health foods mungkin lebih menarik dan lebih berarti; namun istilah …

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786029328783
Deskripsi Fisik
xii, 252 hal. : 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Muc p
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kedelai komponen untuk kesehatan
Komentar Bagikan
Muchtadi, Deddy

Sejak dahulu upaya peningkatan konsumsi kedelai telah dilakukan oleh berbagai pihak, namun sampai sekarang tampaknya tahu dan tempe tetap hanya dikonsumsi oleh sebagian kecil golongan bawah dan sebagian golongan menengah. Upaya yang telah dilakukan untuk meningkatkan ``gengsi`` tahu dan tempe belum menampakkan hasilnya. Dengan pengertian dan apresiasi yang lebih baik terhadap peranan kedelai…

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786028361965
Deskripsi Fisik
viii, 188 hal. : ilus. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
633.8 Muc k
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gizi anti penuaan dini
Komentar Bagikan
Muchtadi, Deddy

roses penuaan tidak dapat dihindari, setiap mahluk hidup akan menjadi tua dan kemudian mati. Walaupun jodoh, rezeki dan kematian merupakan rahasia Tuhan, namun kita sebagai manusia diwajibkan untuk berdo`a agar panjang umur. Usia yang panjang apabila tidak disertai dengan kondisi badan yang sehat, akan merupakan penderitaan bukan hanya untuk diri sendiri tetapi juga akan merepotkan orang lain. …

Edisi
Cet. 2
ISBN/ISSN
9786028361095
Deskripsi Fisik
x, 214 hal. : ilus. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 Muc m
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengantar Ilmu Gizi
Komentar Bagikan
Muchtadi, Deddy

Pengantar Ilmu Gizi

Edisi
1
ISBN/ISSN
9786028361187
Deskripsi Fisik
vi, 234 hlm: ilus; 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 Muc p
Ketersediaan9
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
PERPUSTAKAAN
NPP: 1872042D2000001

Layanan

Cek Pinjaman Buku Form Usulan Buku

Link Terkait

Website UM Metro Perpustakaan UM Metro Repository Repository Dosen e-Journal UM Metro Garuda Kemdikbud Digilib Um Metro

Jam Pelayanan

  • Senin-Kamis 07.30-15.30
  • Jumat 07.30-11.30
  • Sabtu-Minggu Libur

Hubungi Kami


© 2025 — Perpustakaan UM Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
  • Akuntansi
  • Penelitian
  • Teknik Sipil
  • Teknik Mesin
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?