PERPUSTAKAAN

Universitas Muhammadiyah Metro

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Pustakawan Informasi Berita FAQ
  • Layanan
    Pinjam Koleksi Bebas Pustaka Usul Koleksi
  • e-Resources
    E-Journal eBooks
  • Research Tools
    Tools
  • Masuk
    Area Anggota Pustakawan Pengunjung
  • Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi-Candi Indoesia
    • Dokumentasi Film Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Perpustakaan Presiden
    • Kraton Nusantara
    • Manuskrip Nusantara
    • Warisan Indonesia
    • Perpustakaan Pangeran Diponegoro
    • Perpustakaan Jendral Sudirman
    • Perpustakaan Tokoh Film
    • Harta Karun Perpustakaan Nusantara
    • Perpuspedia
    • Literasi Kanker Indonesia
    • E-Resources Perpusnas RI
    Cari
    • Indonesia One Search
    • Pencarian dari DDC
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • Scopus
    • JDIH
    • Kepustakaan Nasional Indonesia
    • Katalog Nasional
    Peralatan
    • Mendeley
    • Publish Or Perish
    • VOSviewer
    Sumber Pembelajaran
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemendikbud
    • Buku Elektronik
  • FAQ
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
➤

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
    Lihat Lebih Banyak
Ditemukan 4 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Protein"
cover
Protein dalam biomedik : prinsip dasar dan analisis
Komentar Bagikan
Khairil Pahmi

Protein merupakan komponen yang paling dominan dan utama dalam sel hewan atau manusia. Dalam tubuh hewan atau manusia, fungsi utama protein yakni sebagai zat pembangun untuk tetap menjaga pertumbuhan sel-sel yang menyusun tubuh buku ini akan membahas tentang : -Asam Amino, Peptida, dan Protein - Protein Sinyaling pada Hipertensi dan Fibrosis -Kolagen : Protein Matriks Ekstraseluer pada Fibrosis…

Edisi
Ed. I, cet. 1
ISBN/ISSN
978-979-19091-7-4
Deskripsi Fisik
xiii, 108 halaman : ilustrasi ; 25 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
572 Kha p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Asam amino, peptida dan protein
Komentar Bagikan
Ngili, YohanisBolly, Hendrikus M. B.Tanjung, Rosye H.R.

Buku Asam amino, peptida, dan Protein ini dapat digunakan sebagai buku referensi dalam mempelajari Biokimia dan Biologi Molekuler pada tingkat dasar dan lanjutan. Isi buku Asam amino, peptida, dan protein meliputi materi-materi: Asam amino; Ikatan peptida; Sifat asam amino dan metabolisme nitrogen; Motif struktur penyusun protein; Peliputan struktur protein, Aspek-aspek dalam biosintesis protei…

Edisi
-
ISBN/ISSN
9786026542564
Deskripsi Fisik
xxviii, 387 hlm. : ilus. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
572.6 Bol a
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Prinsip Teknologi pangan sumber protein
Komentar Bagikan
Muchtadi, Deddy

Buku ini disusun sebagai referensi bagi mahasiswa yang sedang mendalami Ilmu dan Teknologi Pangan. Akan tetapi, tidak menutup kemungkinan bagi mahasiswa lain dan masyarakat pada umumnya untuk membacanya, karena dengan sengaja bahasa dan istilah-istilahnya disusun secara lebih populer. Konsumsi protein di negara-negara berkembang termasuk Indonesia, sebagian besar berasal dari sumber sereali…

Edisi
Cet. 2
ISBN/ISSN
9786028361354
Deskripsi Fisik
viii, 192 hal. : ilus. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Muc p
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teknik evaluasi nilai gizi protein
Komentar Bagikan
Muchtadi, Deddy

Buku yang ada ditangan pembaca ini berjudul Teknik Evaluasi Nilai Protein adalah merupakan hasil telaah pustaka mengenai berbagai macam reaksi yang mungkin terjadi pada protein, sehingga akan mempengaruhi nilai gizinya. Selanjutnya dalam buku ini diuraikan berbagai metode yang dapat digunakan untuk mengevaluasi nilai gizi protein, baik secara kimia, biokimia, mikrobiologis, maupun biologis meng…

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786028361774
Deskripsi Fisik
vi, 190 hal. : ilus. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Muc t
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
PERPUSTAKAAN
NPP: 1872042D2000001

Layanan

Cek Pinjaman Buku Form Usulan Buku

Link Terkait

Website UM Metro Perpustakaan UM Metro Repository Repository Dosen e-Journal UM Metro Garuda Kemdikbud Digilib Um Metro

Jam Pelayanan

  • Senin-Kamis 07.30-15.30
  • Jumat 07.30-11.30
  • Sabtu-Minggu Libur

Hubungi Kami


© 2025 — Perpustakaan UM Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
  • Akuntansi
  • Penelitian
  • Teknik Sipil
  • Teknik Mesin
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?