PERPUSTAKAAN

Universitas Muhammadiyah Metro

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Pustakawan Informasi Berita FAQ
  • Layanan
    Pinjam Koleksi Bebas Pustaka Usul Koleksi
  • e-Resources
    E-Journal eBooks
  • Research Tools
    Tools
  • Masuk
    Area Anggota Pustakawan Pengunjung
  • Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi-Candi Indoesia
    • Dokumentasi Film Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Perpustakaan Presiden
    • Kraton Nusantara
    • Manuskrip Nusantara
    • Warisan Indonesia
    • Perpustakaan Pangeran Diponegoro
    • Perpustakaan Jendral Sudirman
    • Perpustakaan Tokoh Film
    • Harta Karun Perpustakaan Nusantara
    • Perpuspedia
    • Literasi Kanker Indonesia
    • E-Resources Perpusnas RI
    Cari
    • Indonesia One Search
    • Pencarian dari DDC
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • Scopus
    • JDIH
    • Kepustakaan Nasional Indonesia
    • Katalog Nasional
    Peralatan
    • Mendeley
    • Publish Or Perish
    • VOSviewer
    Sumber Pembelajaran
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemendikbud
    • Buku Elektronik
  • FAQ
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
➤

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
    Lihat Lebih Banyak
Ditemukan 13 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Pangan"
cover
Serat Pangan dan Kanker Kolon
Komentar Bagikan
Samsul Udayana Nurdin

Buku ini berusaha menjelaskan bagaimana makanan, khususnya serat pangan, dapat mencegah terjadinya kanker kolon. Untuk menunjang pemahaman pembaca tentang bagaimana mekanisme serat pangan dalam mencegah terjadinya kanker kolon, proses biologis terjadinya kanker kolon dan hewan model apa saja yang sering digunakan dalam penelitian coba diuraikan. Bagaimana pengaruh berbagai jenis makanan dan zat…

Edisi
Ed. I, cet. 1
ISBN/ISSN
9786232280236
Deskripsi Fisik
xii, 74 hlm. : ill. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664 SAM s
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Masa Depan Kebebasan : Penyimpangan Demokrasi di Amerika dan Negara Lain
Komentar Bagikan
Zakaria, Fareed

Secara elegan dan mendalam, Fareed Zakaria menggambarkan kebenaran yang mendasar pada zaman kita yang sebelumnya pernah disampaikan oleh Aristoteles dan Tocqueville, yaitu bahwa demokrasi yang tidak diatur dapat meruntuhkan kebebasan dan supremasi hukum. Masa Depan Kebebasan merupakan salah satu buku terpenting mengenai trend politik dunia yang muncul pada satu dekade terakhir. Anlisisnya yang …

Edisi
-
ISBN/ISSN
9799717159
Deskripsi Fisik
357 hlm; 12cm
Judul Seri
-
No. Panggil
321.8 Zak m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Budidaya 8 jenis tanaman pangan unggul
Komentar Bagikan
PurwonoPurnamawati, Heni

Sampai saat ini ketergantungan pangan masih didominasi oleh beras. Dari total kalori yang dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, hampir 60% dicukupi oleh beras. Kondisi ini sangat tidak menguntungkan bagi pola ketahanan pangan nasional. Penganekaragaman tanaman pangan selain padi, harus dilakukan jika ketahanan pangan nasional tetap ingin dijaga. Beberapa pilihan tanaman yang bisa dikembangkan, …

Edisi
Cet. 7
ISBN/ISSN
9790020287
Deskripsi Fisik
iv, 140 hal. : il. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
631.53 Pur b
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teknologi pengawetan pangan
Komentar Bagikan
Afrianti, Leni Herliana

Makanan sebagai kebutuhan dasar manusia untuk hidup harus selalu tersedia baik dalam bentuk yang masih mentah atau yang sudah diolah. Secara alami, makanan mengalami suatu proses kerusakan yaitu secara fisik, mekanik, kimia sampai kebusukan akibat mikroorganisme, sehingga memunculkan pertanyaan mengapa makanan mudah rusak? Apa penyebabnya? Bagaimana menanggulanginya serta metode apa yang dapat…

Edisi
Cet. 2
ISBN/ISSN
9789798433849
Deskripsi Fisik
xii, 260 hal. : ilus. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Afr t
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Prinsip proses dan teknologi pangan
Komentar Bagikan
Muchtadi, Tien R.

Buku ini disusun sebagai buku ajar untuk menjadi acuan perkuliahan mahasiswa baik S1, S2 atau S3, ataupun riasyarakatyangberminatrnenekunispesialisasillmu dan Teknologi Pangan di lingkungan Perguruan Tinggi maupun di lembaga-lembaga penelitian dan lembaga pendidikan tinggi lainnya. Isi buku ii i lebih ditekankan pada pengantar pengetahuan untuk setiap topik atau bab, yang dititikberatkan pad…

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786027825413
Deskripsi Fisik
xx, 320 hal. : ilus. : 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Muc p
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teknologi pengolahan dan pengawetan pangan
Komentar Bagikan
Effendi, M. Supli

Buku Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan memuat tulisan ilmiah mengenai beberapa hal tentang berbagai cara pengolahan dan pengawetan baik secara fisika, kimia maupun mikrobiologis seperti cara pengeringan, suhu rendah, suhu tinggi, dan dengan cara teknologi lebih canggih lagi yaitu Irradiasi serta bagaimana cara penggunaan bahan tambahan makanan, dan penggunaan mikroba yang dikenal denga…

Edisi
Cet. 2
ISBN/ISSN
9786028361453
Deskripsi Fisik
x, 202 hal. : ilus. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Eff t
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teknologi penanganan dan pengolahan telur
Komentar Bagikan
Soekarto, Soewarno T.

Telur salah satu bahan pangan hasil ternak, mempunyai banyak keistimewaan. Makanan olahannya banyak disenangi orang, enak dan kaya gizi, terutama sebagai sumber protein mutu tinggi. Banyak sekali jenis olahannya, bahkan bisa menjadi makanan eksotik yang bergengsi dan mahal harganya. Telur merupakan satu-satunya bahan pangan hasil ternak yang tidak impor dan telah berhasil swasembada. Produks…

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786027825789
Deskripsi Fisik
xvi, 360 hal. : ilus. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Soe t
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Prinsip Teknologi pangan sumber protein
Komentar Bagikan
Muchtadi, Deddy

Buku ini disusun sebagai referensi bagi mahasiswa yang sedang mendalami Ilmu dan Teknologi Pangan. Akan tetapi, tidak menutup kemungkinan bagi mahasiswa lain dan masyarakat pada umumnya untuk membacanya, karena dengan sengaja bahasa dan istilah-istilahnya disusun secara lebih populer. Konsumsi protein di negara-negara berkembang termasuk Indonesia, sebagian besar berasal dari sumber sereali…

Edisi
Cet. 2
ISBN/ISSN
9786028361354
Deskripsi Fisik
viii, 192 hal. : ilus. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Muc p
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pangan fungsional dan senyawa bioaktif
Komentar Bagikan
Muchtadi, Deddy

Istilah pangan fungsional (functional foods) merupakan nama yang paling dapat diterima semua pihak untuk menggolongkan makanan dan minuman yang mengandung bahan (bahan-bahan) yang diperkirakan atau telah dibuktikan dapat meningkatkan status kesehatan dan mencegah timbulnya penyakit tertentu. Untuk konsumen, istilah lama yaitu health foods mungkin lebih menarik dan lebih berarti; namun istilah …

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786029328783
Deskripsi Fisik
xii, 252 hal. : 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Muc p
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pangan, Gizi, Dan Pertanian
Komentar Bagikan
Harder, Laura JaneDeaton, Brady J

-

Edisi
-
ISBN/ISSN
9798034120
Deskripsi Fisik
viii, 285 hlm;24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
570 Har p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perencanaan Pangan Dan Gizi
Komentar Bagikan
Suhardjo

Edisi
I
ISBN/ISSN
9795261738
Deskripsi Fisik
x, 100 hlm; 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.1 Suh p

Edisi
I
ISBN/ISSN
9795261738
Deskripsi Fisik
x, 100 hlm; 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.1 Suh p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kiat Mengatasi Penyimpangan Perilaku Anak (2): Sebuah solusi Mengatasi keburu…
Komentar Bagikan
Surya, Hendra

Buku ini meliputi: - Cara mengatasi anak suka membangkang atau melawan - Cara menghadapi anak yang keranjingan video game - Cara mengatasi depresi pada anak - Cara mengatasi anak suka mengamuk dan memaki - Cara mengatasi anak yang merasa kesepian atau terkucil - Cara mengatasi anak yang bandel dan tak bisa diam - Cara mengatasi anak yang suka mengambil barang orang lain - Cara menghadap…

Edisi
-
ISBN/ISSN
97966640
Deskripsi Fisik
x, 111 hal.; 21cm
Judul Seri
-
No. Panggil
649 Sur k
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penyimpangan-penyimpangan Dalam Penafsiran Al-Quran
Komentar Bagikan
Muhammad, Husein AdzDzahabi

-

Edisi
I. 1-
ISBN/ISSN
979421034x
Deskripsi Fisik
xii, 142 hlm.; 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
297 Muh p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
PERPUSTAKAAN
NPP: 1872042D2000001

Layanan

Cek Pinjaman Buku Form Usulan Buku

Link Terkait

Website UM Metro Perpustakaan UM Metro Repository Repository Dosen e-Journal UM Metro Garuda Kemdikbud Digilib Um Metro

Jam Pelayanan

  • Senin-Kamis 07.30-15.30
  • Jumat 07.30-11.30
  • Sabtu-Minggu Libur

Hubungi Kami


© 2025 — Perpustakaan UM Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
  • Akuntansi
  • Penelitian
  • Teknik Sipil
  • Teknik Mesin
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?