PERPUSTAKAAN

Universitas Muhammadiyah Metro

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Pustakawan Informasi Berita FAQ
  • Layanan
    Pinjam Koleksi Bebas Pustaka Usul Koleksi
  • e-Resources
    E-Journal eBooks
  • Research Tools
    Tools
  • Masuk
    Area Anggota Pustakawan Pengunjung
  • Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi-Candi Indoesia
    • Dokumentasi Film Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Perpustakaan Presiden
    • Kraton Nusantara
    • Manuskrip Nusantara
    • Warisan Indonesia
    • Perpustakaan Pangeran Diponegoro
    • Perpustakaan Jendral Sudirman
    • Perpustakaan Tokoh Film
    • Harta Karun Perpustakaan Nusantara
    • Perpuspedia
    • Literasi Kanker Indonesia
    • E-Resources Perpusnas RI
    Cari
    • Indonesia One Search
    • Pencarian dari DDC
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • Scopus
    • JDIH
    • Kepustakaan Nasional Indonesia
    • Katalog Nasional
    Peralatan
    • Mendeley
    • Publish Or Perish
    • VOSviewer
    Sumber Pembelajaran
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemendikbud
    • Buku Elektronik
  • FAQ
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
➤

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
    Lihat Lebih Banyak
Ditemukan 6 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Bahan Makanan"
cover
Komponen dan bahan tambahan pangan
Komentar Bagikan
Estiasih, Teti

Secara komprehensif, buku ini mengulas mengenai komponen-komponen minor yang ada di dalam pangan, dan bahan tambahan pangan yang biasa dilaku-kan dalam pengolahan pangan. Komponen minor yang dibahas meliputi vitamin, mineral, dan flavor atau perisa. Bahan tambahan pangan yang disajikan meliputi pengemulsi, pemanis, pengental dan penstabil, pengawet, pengasam, antioksidan, dan bahan tambahan mak…

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786022175438
Deskripsi Fisik
xx, 289 hlm. : 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Est k
Ketersediaan7
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengawet makanan alami dan sintetis
Komentar Bagikan
Afrianti, Leni Herliana

Selama ribuan tahun, para ilmuwan telah mengembangkan sejumlah cara pengawetan yang dapat menunda atau mencegah proses kerusakan bahan pangan tersebut. Metode pengawetan bahan pangan bukan hanya memungkinkan penjualan bahan pangan sepanjang tahun tetapi juga memungkinkan persediaan bahan pangan yang cukup. Mengingat begitu terbatasnya buku mengenai pengawetan makanan, maka buku Pengawet Maka…

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786028800303
Deskripsi Fisik
viii, 144 hal. : ilus. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.4 Afr p
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisis dan aspek kesehatan banan tambahan pangan
Komentar Bagikan
Cahyadi, Wisnu

Saat ini, Bahan Tambahan Pangan (BTP) sulit kita hindari karena kerap terdapat dalam makanan dan minuman yang kita konsumsi, khususnya pangan olahan. Apalagi, penggunaan BTP yang melebihi batas maksimum penggunaan dan bahan tambahan kimia yang dilarang (berbahaya) kerap menjadi isu yang hangat di masyarakat. Dalam buku ini, dibahas fungsi dan jenis BTP, BTP yang dilarang, serta alternatif BT…

Edisi
II, 2
ISBN/ISSN
9789790104648
Deskripsi Fisik
xiv, 382 hal. : ilus. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Cah a
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Memilih dan menyimpan sayur-sayuran, buah-buahan dan bahan makanan
Komentar Bagikan
Sumoprastowo

Anda mungkin pernah mengalami kesulitan ketika menentukan bahan makanan, sayuran, atau buah-buahan yang akan Anda beli. Jangan-jangan sudah kedaluwarsa, tidak segar, atau bahkan beracup. Atau Anda pernah merasa kesal ketika menyimpan bahan makanan yang Anda beli dalam keadaan segar, ternyata tidak berapa lama sudah tidak bisa diolah. Apa pun bentuknya bahan makanan yang Anda beli atau Anda s…

Edisi
I, 3
ISBN/ISSN
9795264826
Deskripsi Fisik
viii, 90 hal. : ilus. ; 21 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Sum m
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Bahan toksik dalam makanan
Komentar Bagikan
AlsuhendraRidawati

Makanan adalah segala sesuatu yang dapat dimakan. Namun, tidaksemua makanan bermanfaat bagi tubuh. Karena berbagai alasan bahan makanan dapat saja mengandung senyawa kimia yang bukan tergoiong sebagai zat gizi. Dengan kata lain, kadang-kadang makanan yang kita makan sudah terkontaminasi oleh bahan toksik. Hal ini terjadi karena kurangnya pengetahuan kita tentang bahan toksik dalam makanan. P…

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9789796921614
Deskripsi Fisik
viii, 276 hal. : ilus. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Als b
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pangan fungsional dan senyawa bioaktif
Komentar Bagikan
Muchtadi, Deddy

Istilah pangan fungsional (functional foods) merupakan nama yang paling dapat diterima semua pihak untuk menggolongkan makanan dan minuman yang mengandung bahan (bahan-bahan) yang diperkirakan atau telah dibuktikan dapat meningkatkan status kesehatan dan mencegah timbulnya penyakit tertentu. Untuk konsumen, istilah lama yaitu health foods mungkin lebih menarik dan lebih berarti; namun istilah …

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786029328783
Deskripsi Fisik
xii, 252 hal. : 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Muc p
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
PERPUSTAKAAN
NPP: 1872042D2000001

Layanan

Cek Pinjaman Buku Form Usulan Buku

Link Terkait

Website UM Metro Perpustakaan UM Metro Repository Repository Dosen e-Journal UM Metro Garuda Kemdikbud Digilib Um Metro

Jam Pelayanan

  • Senin-Kamis 07.30-15.30
  • Jumat 07.30-11.30
  • Sabtu-Minggu Libur

Hubungi Kami


© 2025 — Perpustakaan UM Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
  • Akuntansi
  • Penelitian
  • Teknik Sipil
  • Teknik Mesin
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?