Dalam buku ini dijelaskan indikasi, kontraindikasi, cara pemasangan pipa, perawatan pipa, jenis makanan enteral, cara pemberian makanan enteral, serta pemberian makan lewat pipa yang dilakukan di rumah pada pasien yang menjalani homecare.
Urgensi Kebijakan Hukum Jaminan Produk Halal dan Perlindungan Konsumen adalah memberikan keamanan, kenyamanan, keselamatan, dan ketersediaan produk halal bagi seluruh warga Negara khususnya warga muslim. Adanya sertifikasi dan label halal juga dapat meningkatkan nilai tambah dan daya saing bagi perusahaan dalam menjual dan memproduksi produknya. Kehadiran Undang-Undang Republik Indonesia Nomor …
Tempe salah satu makanan khas Indonesia dan banyak dikonsumsi di Indonesia bahkan sekarang telah mendunia. Bagi kaum vegetarian banyak yang telah menggunakan tempe sebagai pengganti daging. Tempe yang kaya akan serat pangan, kalsium, vitamin B, dan zat besi, mempunyai khasiat seperti antibiotika untuk menyembuhkan infeksi dan antioksidan mencegah penyakit degenerative. Olahan tempe dengan di…
Anda tidak perlu khawatir salah dalam memilih bagian tubuh sapi sehingga masakan yang disajikan pun dapat menghasilkan cita rasa yang maksimal. Penyajian resep dalam buku ini dikelompokkan sesuai dengan bagian tubuh sapi yang akan diolah. Untuk bagian daging, resep dikelompokkan sesuai dengan jenis dagingnya. Kemudian, disajikan pula resep berbahan dasar bagian tubuh sapi lainnya seperti iga, l…
Buku ini selain beri panduan untuk memulai diet keto dengan benar juga dilengkapi dengan lebih dari 90 resep sehat dan lezat terdiri dari aneka snack, lauk, minuman, dan dessert yang disusun sedemikian rupa oleh penulis agar para pelaku diet Keto dapat menikmati pengalaman diet yang menyenangkan.
Slow cooker termasuk piranti masak yang sangat popular di dapur Barat. Saat ini, slow cooker juga sudah banyak dipakai di dapur Indonesia, karena cocok digunakan untuk mengolah masakan tradisional Indonesia, dan cara pemakaiannya cukup praktis. Bagi yang sedang berdiet dan ingin menjaga berat badan tetap ideal, resep-resep yang ada dalam buku ini juga bisa dipakai dalam penyajian menu sehari…
Puding merupakan sajian penutup dalam setiap acara makan. Hampir semua orang suka puding. Ada beberapa macam tekstur puding yang saat ini sedang populer. Silky pudding memiliki banyak sekali penggemar. Akan tetapi puding cantik dalam loyang ternyata lebih banyak lagi penggemarnya. Puding dalam loyang dapat dijadikan sajian prasmanan, sajian hantaran, dan sajian keluarga.
Ingin ikut mempraktikkan dan menikmati Lapis Legit yang diajarkan di Kursus masak Ny. Liem? atau ingin memperkaya khazanah resep andalan di usaha boga anda. milikilah segera buku ini! Berisi lebih dari 20 resep Lapis Legit yang diajarkan di tempat kursus tersebut, seperti misalnya Lapis Legit prunes, Lapis anyaman Gulung, Lapis Legit tikar Roll, Lapis Legit viemna, dan Lapis Legit sutera. …
Riyas Irmadona, penulis buku ini adalah seorang food blogger dan ibu rumah tangga yang tinggal di Luzern, Swiss, serta pegiat kuliner yang eksis di blog dan facebooknya. Baginya tiada hari tanpa baking, baik untuk memanjakan keluarga maupun untuk mensupport usaha boga sang suami tercinta. Puluhan resep dan live video tutorial baking, telah diunggah Dona di blognya yang bernama Dona’s Delight …
Membuat bekal kantor untuk suami sudah pasti lebih sehat dan higienis. Namun sering kali Anda yang baru memulai membuat bekal ataupun yang sudah rutinitas membuat bekal masih suka bingung “Besok masak apa yaa untuk bekal?” Nah, di dalam buku ini Anda bisa menemukan berbagai macam ide bekal dengan menu sehari-hari yang tentunya enak, sehat dan mudah. Buku ini berisi 50 ide bekal kantor un…
Sejatinya, peran negara adalah menciptakan kesejahteraan (welfare state) dan perlindungan (protection) termasuk kepada konsumen Muslim. Maka, sesungguhnya tujuan tersebut " merupakan state interests!al-maslahah al-dauliyyah. Peran negara dalam perlindungan konsumen Muslim terhadap produk halal adalah control of misleading information. Peran tersebut merupakan wajib kafa'i (collective responsibi…
Masyarakat Indonesia mengenal telur sebagai salah satu sumber protein dengan harga terjangkau. Mulai dari telur mata sapi, telur dadar, telur pindang, sate telur puyuh, telur asin, bahan campuran adonan roti dan kue serta masih banyak lagi. Selain karena memiliki rasa yang enak, telur merupakan salah satu bahan makanan padat gizi. Sejuta manfaat bisa diperoleh dari produk hasil unggas ini, T…
Secara komprehensif, buku ini mengulas mengenai komponen-komponen minor yang ada di dalam pangan, dan bahan tambahan pangan yang biasa dilaku-kan dalam pengolahan pangan. Komponen minor yang dibahas meliputi vitamin, mineral, dan flavor atau perisa. Bahan tambahan pangan yang disajikan meliputi pengemulsi, pemanis, pengental dan penstabil, pengawet, pengasam, antioksidan, dan bahan tambahan mak…
Makanan dapat menjadi pemicu munculnya gangguan kesehatan manusia, salah satunya adalah akibat penggunaan pewarna makanan yang saat ini seakan-akan menjadi wajib digunakan dalam upaya memberikan kenampakan visual yang menarik pada makanan. Banyak kecurangan yang dilakukan oleh produsen untuk menarik konsumen, salah satunya adalah penggunaan pewarna non food grade atau food grade dengan dosis ya…
Bingung memilih bisnis kuliner yang sedang trend dan selalu berkembang? Sepertinya bisnis olahan jamur cocok untuk Anda lakoni. Bukan sekadar kumpulan resep, buku ini memaparkan secara rinci tentang aneka peluang bisnis berbasisjamurtiram yang berpotensi untukdikembangkan. Mulai dari proses pembuatan, pengenalan alat dan bahan, titik kritis keberhasilan, cara pengawetan produk, cara memasark…
Semua yang perlu diketahui orang tua tentang makanan pertama yang sehat dan bernutrisi bagi bayinya. Temukan dalam buku ini: - Cara dan waktu yang tepat bagi bayi untuk memulai menyantap makanan padat. - Tips dan informasi berguna untuk memperkenalkan makanan padat dan makanan baru ke dalam menu makan bayi kita. - Strategi-strategi teruji untuk menghadapi berbagai masalah khas di setiap kelo…
sebagai salah satu sumber daya alam yang sangat banyak digadrungi, ikan memberikan nilai ekonomi lebih terhadap kehidupan masyarakat indonesia. mengandung berbagai macam asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh, kandungan protein dan nilai biologi yang tinggi, dan harga yang cukup terjangkau, menjadikan ikan sebagai produk yang paling dicari. banyak hal-hal baru yang termuat dalam buk…
Demi meraih keuntungan yang lebih besar, tidak jarang para produsen nakal menambahkan zat-zat berbahaya ke dalam makanan yang mereka jual. Zat-zat berbahaya tersebut bisa dalam bentuk pengawet, pewarna, pengenyal, pemutih, pemanis dan sebagainya. Buku ini mengupas secara tutas berbagai bahan berbahaya yang terkandung dalam makanan alamai maupun kemasan. Ada beberapa penjelasan mengenai berb…
Industri pangan rnerupakan industri yang terus dibutuhkan oleh masyarakat walaupun di saat krisis karena masyarakat tidak akan pernah lepas dari kebutuhan pokok untuk mengonsumsi makanan. Perkembangan teknologi yang berkaitan dengan pengolahan pangan memerlukan pemahaman yang mumpuni tentang berbagai aspek dalam pengolahan pangan. Sehingga, produk pangan yang dihasilkan bisa sesuai dengan stand…