PERPUSTAKAAN

Universitas Muhammadiyah Metro

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Pustakawan Informasi Berita FAQ
  • Layanan
    Pinjam Koleksi Bebas Pustaka Usul Koleksi
  • e-Resources
    E-Journal eBooks
  • Research Tools
    Tools
  • Masuk
    Area Anggota Pustakawan Pengunjung
  • Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi-Candi Indoesia
    • Dokumentasi Film Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Perpustakaan Presiden
    • Kraton Nusantara
    • Manuskrip Nusantara
    • Warisan Indonesia
    • Perpustakaan Pangeran Diponegoro
    • Perpustakaan Jendral Sudirman
    • Perpustakaan Tokoh Film
    • Harta Karun Perpustakaan Nusantara
    • Perpuspedia
    • Literasi Kanker Indonesia
    • E-Resources Perpusnas RI
    Cari
    • Indonesia One Search
    • Pencarian dari DDC
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • Scopus
    • JDIH
    • Kepustakaan Nasional Indonesia
    • Katalog Nasional
    Peralatan
    • Mendeley
    • Publish Or Perish
    • VOSviewer
    Sumber Pembelajaran
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemendikbud
    • Buku Elektronik
  • FAQ
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
➤

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
    Lihat Lebih Banyak
Ditemukan 32 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Makanan"
1 2 Berikutnya Hal. Akhir
cover
Makan lewat pipa (tube feeding)
Komentar Bagikan
Prawirohartono, Endy P.

Dalam buku ini dijelaskan indikasi, kontraindikasi, cara pemasangan pipa, perawatan pipa, jenis makanan enteral, cara pemberian makanan enteral, serta pemberian makan lewat pipa yang dilakukan di rumah pada pasien yang menjalani homecare.

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786233595803
Deskripsi Fisik
xxiii, 360 hlm. : ill. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612 Pra m
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Menyusun diet berbagai penyakit : berdasarkan daftar bahan makanan penukar
Komentar Bagikan
Waspadji, SarwonoSukardji, KartiniSuharyati

Edisi
Ed. 4, Cet. 4
ISBN/ISSN
9789794968093
Deskripsi Fisik
ix, 206 hlm. : ill. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Was m

Edisi
Ed. 4, Cet. 4
ISBN/ISSN
9789794968093
Deskripsi Fisik
ix, 206 hlm. : ill. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Was m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kebijakan hukum produk halal di Indonesia
Komentar Bagikan
Wajdi, FaridSusanti, Diana

Urgensi Kebijakan Hukum Jaminan Produk Halal dan Perlindungan Konsumen adalah memberikan keamanan, kenyamanan, keselamatan, dan ketersediaan produk halal bagi seluruh warga Negara khususnya warga muslim. Adanya sertifikasi dan label halal juga dapat meningkatkan nilai tambah dan daya saing bagi perusahaan dalam menjual dan memproduksi produknya. Kehadiran Undang-Undang Republik Indonesia Nomor …

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9789790079250
Deskripsi Fisik
xii, 234 hal. : il. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
2X4.9 WAJ k
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Resep kreatif olahan tempe
Komentar Bagikan
Santosa, Hieronymus Budi

Tempe salah satu makanan khas Indonesia dan banyak dikonsumsi di Indonesia bahkan sekarang telah mendunia. Bagi kaum vegetarian banyak yang telah menggunakan tempe sebagai pengganti daging. Tempe yang kaya akan serat pangan, kalsium, vitamin B, dan zat besi, mempunyai khasiat seperti antibiotika untuk menyembuhkan infeksi dan antioksidan mencegah penyakit degenerative. Olahan tempe dengan di…

Edisi
Ed. I, cet. 1
ISBN/ISSN
9786239146672
Deskripsi Fisik
vi, 104 hal. : il. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.5 SAN r
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Koleksi 120 resep masakan : sapi
Komentar Bagikan
Hayatinufus A. L. TobingCherry HadibrotoNies Kartohadiprodjo

Anda tidak perlu khawatir salah dalam memilih bagian tubuh sapi sehingga masakan yang disajikan pun dapat menghasilkan cita rasa yang maksimal. Penyajian resep dalam buku ini dikelompokkan sesuai dengan bagian tubuh sapi yang akan diolah. Untuk bagian daging, resep dikelompokkan sesuai dengan jenis dagingnya. Kemudian, disajikan pula resep berbahan dasar bagian tubuh sapi lainnya seperti iga, l…

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786020330044
Deskripsi Fisik
164 hlm. : illus. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.5 Hay k
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Panduan & Resep Sehat Diet Ketogenik
Komentar Bagikan
Handayani, Rini

Buku ini selain beri panduan untuk memulai diet keto dengan benar juga dilengkapi dengan lebih dari 90 resep sehat dan lezat terdiri dari aneka snack, lauk, minuman, dan dessert yang disusun sedemikian rupa oleh penulis agar para pelaku diet Keto dapat menikmati pengalaman diet yang menyenangkan.

Edisi
Cet. 3
ISBN/ISSN
9786020398235
Deskripsi Fisik
215 hlm. : ill. ; 26 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Han p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Memasak menu lezat rendah karbo dengan slow cooker
Komentar Bagikan
Ayuningsih, Fajar

Slow cooker termasuk piranti masak yang sangat popular di dapur Barat. Saat ini, slow cooker juga sudah banyak dipakai di dapur Indonesia, karena cocok digunakan untuk mengolah masakan tradisional Indonesia, dan cara pemakaiannya cukup praktis. Bagi yang sedang berdiet dan ingin menjaga berat badan tetap ideal, resep-resep yang ada dalam buku ini juga bisa dipakai dalam penyajian menu sehari…

Edisi
Cet. 2
ISBN/ISSN
9786020620596
Deskripsi Fisik
108 hlm. : illus. ; 26 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.5 Ayu m
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Puding cantik enak maksimal
Komentar Bagikan
Bahalwan, Fatmah

Puding merupakan sajian penutup dalam setiap acara makan. Hampir semua orang suka puding. Ada beberapa macam tekstur puding yang saat ini sedang populer. Silky pudding memiliki banyak sekali penggemar. Akan tetapi puding cantik dalam loyang ternyata lebih banyak lagi penggemarnya. Puding dalam loyang dapat dijadikan sajian prasmanan, sajian hantaran, dan sajian keluarga.

Edisi
Cet. 3
ISBN/ISSN
9786020611662
Deskripsi Fisik
72 hlm. : illus. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.5 Bah p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Resep favorit ny. Liem: lapis legit
Komentar Bagikan
Chendawati

Ingin ikut mempraktikkan dan menikmati Lapis Legit yang diajarkan di Kursus masak Ny. Liem? atau ingin memperkaya khazanah resep andalan di usaha boga anda. milikilah segera buku ini! Berisi lebih dari 20 resep Lapis Legit yang diajarkan di tempat kursus tersebut, seperti misalnya Lapis Legit prunes, Lapis anyaman Gulung, Lapis Legit tikar Roll, Lapis Legit viemna, dan Lapis Legit sutera. …

Edisi
-
ISBN/ISSN
9786020381602
Deskripsi Fisik
56 hlm. : illus. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.5 Che r
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
All about cheese ala Dona's Delight : 40 resep cake, cookies, snack serba keju
Komentar Bagikan
Irmadona, Riyas

Riyas Irmadona, penulis buku ini adalah seorang food blogger dan ibu rumah tangga yang tinggal di Luzern, Swiss, serta pegiat kuliner yang eksis di blog dan facebooknya. Baginya tiada hari tanpa baking, baik untuk memanjakan keluarga maupun untuk mensupport usaha boga sang suami tercinta. Puluhan resep dan live video tutorial baking, telah diunggah Dona di blognya yang bernama Dona’s Delight …

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786020619989
Deskripsi Fisik
144 hlm. : illus. ; 26 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.5 IRM a
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
50 (Lima puluh) bekal kantor : hits di instagram @kummelissa
Komentar Bagikan
Fitrialistanti, Melissa

Membuat bekal kantor untuk suami sudah pasti lebih sehat dan higienis. Namun sering kali Anda yang baru memulai membuat bekal ataupun yang sudah rutinitas membuat bekal masih suka bingung “Besok masak apa yaa untuk bekal?” Nah, di dalam buku ini Anda bisa menemukan berbagai macam ide bekal dengan menu sehari-hari yang tentunya enak, sehat dan mudah. Buku ini berisi 50 ide bekal kantor un…

Edisi
Cet. 2
ISBN/ISSN
9786020618067
Deskripsi Fisik
112 hal. : il. ; 25 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
642.3 FIT l
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Peran negara dalam perlindungan konsumen muslim terhadap produk halal
Komentar Bagikan
Zulham

Sejatinya, peran negara adalah menciptakan kesejahteraan (welfare state) dan perlindungan (protection) termasuk kepada konsumen Muslim. Maka, sesungguhnya tujuan tersebut " merupakan state interests!al-maslahah al-dauliyyah. Peran negara dalam perlindungan konsumen Muslim terhadap produk halal adalah control of misleading information. Peran tersebut merupakan wajib kafa'i (collective responsibi…

Edisi
Ed. I, cet. 1
ISBN/ISSN
9786024222451
Deskripsi Fisik
xxvi, 542 hal. : il. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
2X4.9 Zul p
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Manfaat ajaib telur : telur ayam, telur itik, telur angsa dan telur puyuh
Komentar Bagikan
Wulandari, Risky

Masyarakat Indonesia mengenal telur sebagai salah satu sumber protein dengan harga terjangkau. Mulai dari telur mata sapi, telur dadar, telur pindang, sate telur puyuh, telur asin, bahan campuran adonan roti dan kue serta masih banyak lagi. Selain karena memiliki rasa yang enak, telur merupakan salah satu bahan makanan padat gizi. Sejuta manfaat bisa diperoleh dari produk hasil unggas ini, T…

Edisi
Ed. I
ISBN/ISSN
9789792966398
Deskripsi Fisik
vi, 232 hal. : il. ; 19 cm.
Judul Seri
Seri Apotek Dapur
No. Panggil
641.3 Wul m
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Komponen dan bahan tambahan pangan
Komentar Bagikan
Estiasih, Teti

Secara komprehensif, buku ini mengulas mengenai komponen-komponen minor yang ada di dalam pangan, dan bahan tambahan pangan yang biasa dilaku-kan dalam pengolahan pangan. Komponen minor yang dibahas meliputi vitamin, mineral, dan flavor atau perisa. Bahan tambahan pangan yang disajikan meliputi pengemulsi, pemanis, pengental dan penstabil, pengawet, pengasam, antioksidan, dan bahan tambahan mak…

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786022175438
Deskripsi Fisik
xx, 289 hlm. : 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Est k
Ketersediaan7
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pewarna alami : sumber dan aplikasinya pada makanan dan kesehatan
Komentar Bagikan
Nugraheni, Mutiara

Makanan dapat menjadi pemicu munculnya gangguan kesehatan manusia, salah satunya adalah akibat penggunaan pewarna makanan yang saat ini seakan-akan menjadi wajib digunakan dalam upaya memberikan kenampakan visual yang menarik pada makanan. Banyak kecurangan yang dilakukan oleh produsen untuk menarik konsumen, salah satunya adalah penggunaan pewarna non food grade atau food grade dengan dosis ya…

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786022621331
Deskripsi Fisik
viii, 182 hal. : il. ; 26 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664.06 Nug p
Ketersediaan7
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Untung menggunung dari bisnis olahan jamur
Komentar Bagikan
Anwar, Yuyun

Bingung memilih bisnis kuliner yang sedang trend dan selalu berkembang? Sepertinya bisnis olahan jamur cocok untuk Anda lakoni. Bukan sekadar kumpulan resep, buku ini memaparkan secara rinci tentang aneka peluang bisnis berbasisjamurtiram yang berpotensi untukdikembangkan. Mulai dari proses pembuatan, pengenalan alat dan bahan, titik kritis keberhasilan, cara pengawetan produk, cara memasark…

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9790064098
Deskripsi Fisik
viii, 116 hal. : ilus. ; 22 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Anw u
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Makanan Pertamaku
Komentar Bagikan
Lewis, Sara

Semua yang perlu diketahui orang tua tentang makanan pertama yang sehat dan bernutrisi bagi bayinya. Temukan dalam buku ini: - Cara dan waktu yang tepat bagi bayi untuk memulai menyantap makanan padat. - Tips dan informasi berguna untuk memperkenalkan makanan padat dan makanan baru ke dalam menu makan bayi kita. - Strategi-strategi teruji untuk menghadapi berbagai masalah khas di setiap kelo…

Edisi
-
ISBN/ISSN
9797414280
Deskripsi Fisik
96 hlm: ilus; 20cm
Judul Seri
Seri Panduan Praktik Keluarga Makanan Pertamaky
No. Panggil
664.62 Lew m
Ketersediaan4
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengolahan dan Pengawetan Ikan
Komentar Bagikan
Adawyah, Rabiatul

sebagai salah satu sumber daya alam yang sangat banyak digadrungi, ikan memberikan nilai ekonomi lebih terhadap kehidupan masyarakat indonesia. mengandung berbagai macam asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh, kandungan protein dan nilai biologi yang tinggi, dan harga yang cukup terjangkau, menjadikan ikan sebagai produk yang paling dicari. banyak hal-hal baru yang termuat dalam buk…

Edisi
I, 3
ISBN/ISSN
9789790100060
Deskripsi Fisik
xvi, 160 hlm. : ilus. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664.94 Ada p
Ketersediaan10
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Awas ! bahaya dibalik lezatnya makanan
Komentar Bagikan
Yuliarti, Nurheti

Demi meraih keuntungan yang lebih besar, tidak jarang para produsen nakal menambahkan zat-zat berbahaya ke dalam makanan yang mereka jual. Zat-zat berbahaya tersebut bisa dalam bentuk pengawet, pewarna, pengenyal, pemutih, pemanis dan sebagainya. Buku ini mengupas secara tutas berbagai bahan berbahaya yang terkandung dalam makanan alamai maupun kemasan. Ada beberapa penjelasan mengenai berb…

Edisi
I
ISBN/ISSN
9789792901573
Deskripsi Fisik
viii, 210 hlm. ;ilus. : 21 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Yul a
Ketersediaan4
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teknologi pengolahan pangan
Komentar Bagikan
Estiasih, TetiAhmadi, Kgs

Industri pangan rnerupakan industri yang terus dibutuhkan oleh masyarakat walaupun di saat krisis karena masyarakat tidak akan pernah lepas dari kebutuhan pokok untuk mengonsumsi makanan. Perkembangan teknologi yang berkaitan dengan pengolahan pangan memerlukan pemahaman yang mumpuni tentang berbagai aspek dalam pengolahan pangan. Sehingga, produk pangan yang dihasilkan bisa sesuai dengan stand…

Edisi
I, 1
ISBN/ISSN
9790105673
Deskripsi Fisik
xviii, 274 hal. : ilus. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Est t
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
1 2 Berikutnya Hal. Akhir
PERPUSTAKAAN
NPP: 1872042D2000001

Layanan

Cek Pinjaman Buku Form Usulan Buku

Link Terkait

Website UM Metro Perpustakaan UM Metro Repository Repository Dosen e-Journal UM Metro Garuda Kemdikbud Digilib Um Metro

Jam Pelayanan

  • Senin-Kamis 07.30-15.30
  • Jumat 07.30-11.30
  • Sabtu-Minggu Libur

Hubungi Kami


© 2025 — Perpustakaan UM Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
  • Akuntansi
  • Penelitian
  • Teknik Sipil
  • Teknik Mesin
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?