perpustakaan@ummetro.ac.id
Pilih Bahasa :
Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Pustakawan Informasi Warta Perpustakaan
  • Layanan
    Referensi Bebas Pustaka Literasi Informasi Usul Koleksi
  • e-Resources
    e-Journal eBooks
  • FAQ
  • Tools
    Reference Manager
  • Area Anggota

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
    Lihat Lebih Banyak
Ditemukan 32 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Makanan"
1 2 3 4 Berikutnya Hal. Akhir
cover
Makan lewat pipa (tube feeding)
Komentar Bagikan
Prawirohartono, Endy P.

Dalam buku ini dijelaskan indikasi, kontraindikasi, cara pemasangan pipa, perawatan pipa, jenis makanan enteral, cara pemberian makanan enteral, serta pemberian makan lewat pipa yang dilakukan di rumah pada pasien yang menjalani homecare.

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786233595803
Deskripsi Fisik
xxiii, 360 hlm. : ill. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612 Pra m
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Menyusun diet berbagai penyakit : berdasarkan daftar bahan makanan penukar
Komentar Bagikan
SuharyatiSukardji, KartiniWaspadji, Sarwono

Edisi
Ed. 4, Cet. 4
ISBN/ISSN
9789794968093
Deskripsi Fisik
ix, 206 hlm. : ill. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Was m

Edisi
Ed. 4, Cet. 4
ISBN/ISSN
9789794968093
Deskripsi Fisik
ix, 206 hlm. : ill. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Was m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kebijakan hukum produk halal di Indonesia
Komentar Bagikan
Susanti, DianaWajdi, Farid

Urgensi Kebijakan Hukum Jaminan Produk Halal dan Perlindungan Konsumen adalah memberikan keamanan, kenyamanan, keselamatan, dan ketersediaan produk halal bagi seluruh warga Negara khususnya warga muslim. Adanya sertifikasi dan label halal juga dapat meningkatkan nilai tambah dan daya saing bagi perusahaan dalam menjual dan memproduksi produknya. Kehadiran Undang-Undang Republik Indonesia Nomor …

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9789790079250
Deskripsi Fisik
xii, 234 hal. : il. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
2X4.9 WAJ k
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Resep kreatif olahan tempe
Komentar Bagikan
Santosa, Hieronymus Budi

Tempe salah satu makanan khas Indonesia dan banyak dikonsumsi di Indonesia bahkan sekarang telah mendunia. Bagi kaum vegetarian banyak yang telah menggunakan tempe sebagai pengganti daging. Tempe yang kaya akan serat pangan, kalsium, vitamin B, dan zat besi, mempunyai khasiat seperti antibiotika untuk menyembuhkan infeksi dan antioksidan mencegah penyakit degenerative. Olahan tempe dengan di…

Edisi
Ed. I, cet. 1
ISBN/ISSN
9786239146672
Deskripsi Fisik
vi, 104 hal. : il. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.5 SAN r
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Koleksi 120 resep masakan : sapi
Komentar Bagikan
Cherry HadibrotoHayatinufus A. L. TobingNies Kartohadiprodjo

Anda tidak perlu khawatir salah dalam memilih bagian tubuh sapi sehingga masakan yang disajikan pun dapat menghasilkan cita rasa yang maksimal. Penyajian resep dalam buku ini dikelompokkan sesuai dengan bagian tubuh sapi yang akan diolah. Untuk bagian daging, resep dikelompokkan sesuai dengan jenis dagingnya. Kemudian, disajikan pula resep berbahan dasar bagian tubuh sapi lainnya seperti iga, l…

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786020330044
Deskripsi Fisik
164 hlm. : illus. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.5 Hay k
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Panduan & Resep Sehat Diet Ketogenik
Komentar Bagikan
Handayani, Rini

Buku ini selain beri panduan untuk memulai diet keto dengan benar juga dilengkapi dengan lebih dari 90 resep sehat dan lezat terdiri dari aneka snack, lauk, minuman, dan dessert yang disusun sedemikian rupa oleh penulis agar para pelaku diet Keto dapat menikmati pengalaman diet yang menyenangkan.

Edisi
Cet. 3
ISBN/ISSN
9786020398235
Deskripsi Fisik
215 hlm. : ill. ; 26 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Han p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Memasak menu lezat rendah karbo dengan slow cooker
Komentar Bagikan
Ayuningsih, Fajar

Slow cooker termasuk piranti masak yang sangat popular di dapur Barat. Saat ini, slow cooker juga sudah banyak dipakai di dapur Indonesia, karena cocok digunakan untuk mengolah masakan tradisional Indonesia, dan cara pemakaiannya cukup praktis. Bagi yang sedang berdiet dan ingin menjaga berat badan tetap ideal, resep-resep yang ada dalam buku ini juga bisa dipakai dalam penyajian menu sehari…

Edisi
Cet. 2
ISBN/ISSN
9786020620596
Deskripsi Fisik
108 hlm. : illus. ; 26 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.5 Ayu m
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Puding cantik enak maksimal
Komentar Bagikan
Bahalwan, Fatmah

Puding merupakan sajian penutup dalam setiap acara makan. Hampir semua orang suka puding. Ada beberapa macam tekstur puding yang saat ini sedang populer. Silky pudding memiliki banyak sekali penggemar. Akan tetapi puding cantik dalam loyang ternyata lebih banyak lagi penggemarnya. Puding dalam loyang dapat dijadikan sajian prasmanan, sajian hantaran, dan sajian keluarga.

Edisi
Cet. 3
ISBN/ISSN
9786020611662
Deskripsi Fisik
72 hlm. : illus. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.5 Bah p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Resep favorit ny. Liem: lapis legit
Komentar Bagikan
Chendawati

Ingin ikut mempraktikkan dan menikmati Lapis Legit yang diajarkan di Kursus masak Ny. Liem? atau ingin memperkaya khazanah resep andalan di usaha boga anda. milikilah segera buku ini! Berisi lebih dari 20 resep Lapis Legit yang diajarkan di tempat kursus tersebut, seperti misalnya Lapis Legit prunes, Lapis anyaman Gulung, Lapis Legit tikar Roll, Lapis Legit viemna, dan Lapis Legit sutera. …

Edisi
-
ISBN/ISSN
9786020381602
Deskripsi Fisik
56 hlm. : illus. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.5 Che r
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
All about cheese ala Dona's Delight : 40 resep cake, cookies, snack serba keju
Komentar Bagikan
Irmadona, Riyas

Riyas Irmadona, penulis buku ini adalah seorang food blogger dan ibu rumah tangga yang tinggal di Luzern, Swiss, serta pegiat kuliner yang eksis di blog dan facebooknya. Baginya tiada hari tanpa baking, baik untuk memanjakan keluarga maupun untuk mensupport usaha boga sang suami tercinta. Puluhan resep dan live video tutorial baking, telah diunggah Dona di blognya yang bernama Dona’s Delight …

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786020619989
Deskripsi Fisik
144 hlm. : illus. ; 26 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.5 IRM a
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
1 2 3 4 Berikutnya Hal. Akhir
NPP 1872042D2000003

Jalan KH. Dewantara No.116 Iring Mulyo Kota Metro, Lampung 16416

Link Terkait
  • UMM Metro
  • Repository Dosen
  • Koleksi eBook Digital
  • Garuda Kemdikbud
Jam Operasional Layanan

Offline

Senin-Kamis 07.30 - 15.30 WIB
Jumat 07.30 - 11.30 WIB

Sabtu, Minggu, Cuti Bersama, dan Libur Nasional Tutup

Kontak


© 2025 — Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?