Demi meraih keuntungan yang lebih besar, tidak jarang para produsen nakal menambahkan zat-zat berbahaya ke dalam makanan yang mereka jual. Zat-zat berbahaya tersebut bisa dalam bentuk pengawet, pewarna, pengenyal, pemutih, pemanis dan sebagainya. Buku ini mengupas secara tutas berbagai bahan berbahaya yang terkandung dalam makanan alamai maupun kemasan. Ada beberapa penjelasan mengenai berb…
Ternyata bukan makanan saja yang bisa tercemar bahan berbahaya sehingga dapat mengganggu kesehatan kita. sejumlah bahan kimia kita pakai sehari-hari seperti kosmetik, obat nyamuk, bahan bangunan, pewangi, deodorant, pembersih lantai, bahan pencuci,dan bahan produk rumah tangga lainnya. Bahkan bahan kimia yang telah dinyatakan aman pun dapat berdampak berbahaya bagi kita apabila digunakan secara…
Penyakit maag sangat populer dalam kehidupan modern. Penyakit yang ditandai dari gejala nyeri di ulu hati, mual, muntah, cepat kenyang, nyeri perut, dan kembung. Akibat pengobatan yang salah dan tidak tuntas, penyakit ini mudah kambuh dan menggaggu aktivitas penderitanya. Buku ini memberikan informasi mengenai penyakit maag secra mendalam, cara, menghindarinya, dan yang terpenting bagi para …
Jamu merupakan ramuan tradisional yang sudah dikenal baik oleh sejumlah masyarakat di Indonesia. Jamu dikenal memiliki banyak manfaat, selain dipercaya untuk menjaga kebugaran tubuh, jamu juga dikenal mampu melangsingkan tubuh, menjaga agar tetap awet muda bahkan menyembuhkan berbagai jenis penyakit. Pemahaman yang selama ini beredar di masyarakat, mengonsumsi jamu dalam jumlah yang besar tidak…