PERPUSTAKAAN

Universitas Muhammadiyah Metro

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Pustakawan Informasi Berita FAQ
  • Layanan
    Pinjam Koleksi Bebas Pustaka Usul Koleksi
  • e-Resources
    E-Journal eBooks
  • Research Tools
    Tools
  • Masuk
    Area Anggota Pustakawan Pengunjung
  • Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi-Candi Indoesia
    • Dokumentasi Film Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Perpustakaan Presiden
    • Kraton Nusantara
    • Manuskrip Nusantara
    • Warisan Indonesia
    • Perpustakaan Pangeran Diponegoro
    • Perpustakaan Jendral Sudirman
    • Perpustakaan Tokoh Film
    • Harta Karun Perpustakaan Nusantara
    • Perpuspedia
    • Literasi Kanker Indonesia
    • E-Resources Perpusnas RI
    Cari
    • Indonesia One Search
    • Pencarian dari DDC
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • Scopus
    • JDIH
    • Kepustakaan Nasional Indonesia
    • Katalog Nasional
    Peralatan
    • Mendeley
    • Publish Or Perish
    • VOSviewer
    Sumber Pembelajaran
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemendikbud
    • Buku Elektronik
  • FAQ
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
➤

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
    Lihat Lebih Banyak
Ditemukan 5 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Pengawetan"
cover
Pengolahan dan Pengawetan Ikan
Komentar Bagikan
Adawyah, Rabiatul

sebagai salah satu sumber daya alam yang sangat banyak digadrungi, ikan memberikan nilai ekonomi lebih terhadap kehidupan masyarakat indonesia. mengandung berbagai macam asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh, kandungan protein dan nilai biologi yang tinggi, dan harga yang cukup terjangkau, menjadikan ikan sebagai produk yang paling dicari. banyak hal-hal baru yang termuat dalam buk…

Edisi
I, 3
ISBN/ISSN
9789790100060
Deskripsi Fisik
xvi, 160 hlm. : ilus. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664.94 Ada p
Ketersediaan10
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teknologi pengawetan pangan
Komentar Bagikan
Afrianti, Leni Herliana

Makanan sebagai kebutuhan dasar manusia untuk hidup harus selalu tersedia baik dalam bentuk yang masih mentah atau yang sudah diolah. Secara alami, makanan mengalami suatu proses kerusakan yaitu secara fisik, mekanik, kimia sampai kebusukan akibat mikroorganisme, sehingga memunculkan pertanyaan mengapa makanan mudah rusak? Apa penyebabnya? Bagaimana menanggulanginya serta metode apa yang dapat…

Edisi
Cet. 2
ISBN/ISSN
9789798433849
Deskripsi Fisik
xii, 260 hal. : ilus. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Afr t
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teknologi pengolahan dan pengawetan pangan
Komentar Bagikan
Effendi, M. Supli

Buku Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan memuat tulisan ilmiah mengenai beberapa hal tentang berbagai cara pengolahan dan pengawetan baik secara fisika, kimia maupun mikrobiologis seperti cara pengeringan, suhu rendah, suhu tinggi, dan dengan cara teknologi lebih canggih lagi yaitu Irradiasi serta bagaimana cara penggunaan bahan tambahan makanan, dan penggunaan mikroba yang dikenal denga…

Edisi
Cet. 2
ISBN/ISSN
9786028361453
Deskripsi Fisik
x, 202 hal. : ilus. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Eff t
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengawet makanan alami dan sintetis
Komentar Bagikan
Afrianti, Leni Herliana

Selama ribuan tahun, para ilmuwan telah mengembangkan sejumlah cara pengawetan yang dapat menunda atau mencegah proses kerusakan bahan pangan tersebut. Metode pengawetan bahan pangan bukan hanya memungkinkan penjualan bahan pangan sepanjang tahun tetapi juga memungkinkan persediaan bahan pangan yang cukup. Mengingat begitu terbatasnya buku mengenai pengawetan makanan, maka buku Pengawet Maka…

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786028800303
Deskripsi Fisik
viii, 144 hal. : ilus. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.4 Afr p
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kulkas dan gaya hidup sehat
Komentar Bagikan
Soemarmo, UciHabsari, Rinto

Prof. DR. Ir. Ali Khomsan, Guru Besar Pangan dan Gizi, Institut Pertanian Bogor Meraih hidup sehat dapat dilakukan dengan memerhatikan asupan gizi seimbang dan mengonsumsi pangan yang bergizi serta aman bagi kesehatan. Buku ini memberikan petunjuk praktis bagaimana memilih dan menyimpan makanan secara benar dalam kulkas. DR. Endang Warski, Laboratorium Pengemasan dan Penyimpanan Departemen T…

Edisi
-
ISBN/ISSN
9789790334571
Deskripsi Fisik
80 hal. : ilus. ; 21 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.4 Soe k
Ketersediaan4
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
PERPUSTAKAAN
NPP: 1872042D2000001

Layanan

Cek Pinjaman Buku Form Usulan Buku

Link Terkait

Website UM Metro Perpustakaan UM Metro Repository Repository Dosen e-Journal UM Metro Garuda Kemdikbud Digilib Um Metro

Jam Pelayanan

  • Senin-Kamis 07.30-15.30
  • Jumat 07.30-11.30
  • Sabtu-Minggu Libur

Hubungi Kami


© 2025 — Perpustakaan UM Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
  • Akuntansi
  • Penelitian
  • Teknik Sipil
  • Teknik Mesin
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?