Text
Kedelai komponen untuk kesehatan
Sejak dahulu upaya peningkatan konsumsi kedelai telah dilakukan oleh berbagai pihak, namun sampai sekarang tampaknya tahu dan tempe tetap hanya dikonsumsi oleh sebagian kecil golongan bawah dan sebagian golongan menengah. Upaya yang telah dilakukan untuk meningkatkan ``gengsi`` tahu dan tempe belum menampakkan hasilnya.
Dengan pengertian dan apresiasi yang lebih baik terhadap peranan kedelai dalam pencegahan berbagai penyakit, misalnya kanker, penyakit jantung koroner, osteoporosis dan Iain-lain, seperti diuraikan dalam buku ini, diharapkan akan meningkatkan konsumsi kedelai secara nyata pada masyarakat golongan menengah dan atas. Demikian pula pihak industri pangan diharapkan akan tergerak untuk mengembangkan kedelai sebagai bahan dasar pangan fungsional dalam rangka peningkatan status kesehatan masyarakat. Banyak kalangan di masyarakat yang dapat menggunakan buku ini sebagai referensi, mengingat kedelai termasuk bahan alami yang berkhasiat, dan gerakan ``Back to Nature`` termasuk dalam konsumsi pangan da
Tidak tersedia versi lain