PERPUSTAKAAN

Universitas Muhammadiyah Metro

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Pustakawan Informasi Berita FAQ
  • Layanan
    Pinjam Koleksi Bebas Pustaka Usul Koleksi
  • e-Resources
    E-Journal eBooks
  • Research Tools
    Tools
  • Masuk
    Area Anggota Pustakawan Pengunjung
  • Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi-Candi Indoesia
    • Dokumentasi Film Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Perpustakaan Presiden
    • Kraton Nusantara
    • Manuskrip Nusantara
    • Warisan Indonesia
    • Perpustakaan Pangeran Diponegoro
    • Perpustakaan Jendral Sudirman
    • Perpustakaan Tokoh Film
    • Harta Karun Perpustakaan Nusantara
    • Perpuspedia
    • Literasi Kanker Indonesia
    • E-Resources Perpusnas RI
    Cari
    • Indonesia One Search
    • Pencarian dari DDC
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • Scopus
    • JDIH
    • Kepustakaan Nasional Indonesia
    • Katalog Nasional
    Peralatan
    • Mendeley
    • Publish Or Perish
    • VOSviewer
    Sumber Pembelajaran
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemendikbud
    • Buku Elektronik
  • FAQ
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
➤

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Teknologi kakao dan cokelat : pembuatan cokelat serta prospek agribisnis kakao
Penanda Bagikan

Text

Teknologi kakao dan cokelat : pembuatan cokelat serta prospek agribisnis kakao

Nusantoro, Bangun p - Nama Orang; Susanto, Purwo - Nama Orang;

Indonesia merupakan salah satu negara pemasok utama untuk komoditas kakao di dunia. Tidak hanya berhenti pada perdagangan bahan baku, pemerintah juga telah menetapkan pengolahan kakao sebagai salah satu sektor industri nasional yang diprioritaskan pengembangannya. Walaupun tahapan yang panjang harus dilewati dari budi daya tanaman kakao sampai menghasilkan berbagai jenis produk cokelat, kegiatan hilirisasi komoditas kakao akan memberikan peningkatan nilai tambah yang sepadan. Setiap tahapan pada hilirisasi komoditas kakao memang perlu ditangani dengan baik untuk menjamin diperolehnya produk berkualitas dengan harga tinggi.

Tahapan-tahapan tersebut dibahas secara lugas. detil, dan sistematis di buku ini, yang merupakan jilid kedua dari buku berjudul Teknologi Kakao dan Cokelat dengan tema tentang "Pembuatan Cokelat serta Prospek Agribisnis Kakao". Proses pengolahan bean-to-bar diberikan pada Bab 1-5 dengan penekanan pada sejumlah isu dasar, seperti cita rasa cokelat (Bab 2). crumb cokelat (Bab 3), dan pengendalian mutu cokelat (Bab 5). Sementara itu, sistem agribisnis yang lebih terintegrasi dan modern di era Industri 4.0 diberikan pada Bab 6-8. termasuk di dalamnya tentang penggunaan pestisida (Bab 7) dan tantangan pemanfaatan kulit biji kakao (Bab 8).

Oleh karena itu, buku ini akan sesuai sebagai sumber rujukan utama tentang kakao beserta produk turunannya bagi praktisi, peneliti, akademisi, mahasiswa, dan masyarakat umum yang menggeluti kegiatan di bidang industri cokelat.


Ketersediaan
#
Cadangan (Cadangan) 633.7 Nus t
34322
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca Di Tempat
#
Perpustakaan UM Metro (Rak 7) 633.7 Nus t
34323
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
633.7 Nus t
Penerbit
Yogyakarta : Gadjah Mada University Press., 2024
Deskripsi Fisik
xviii, 228 hal. : ilus. ; 23 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786233594370
Klasifikasi
633.7
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet. 1
Subjek
Kakao dan Cokelat
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Bangun P Nusantoro
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN
NPP: 1872042D2000001

Layanan

Cek Pinjaman Buku Form Usulan Buku

Link Terkait

Website UM Metro Perpustakaan UM Metro Repository Repository Dosen e-Journal UM Metro Garuda Kemdikbud Digilib Um Metro

Jam Pelayanan

  • Senin-Kamis 07.30-15.30
  • Jumat 07.30-11.30
  • Sabtu-Minggu Libur

Hubungi Kami


© 2025 — Perpustakaan UM Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
  • Akuntansi
  • Penelitian
  • Teknik Sipil
  • Teknik Mesin
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?