Buku ini berisi kumpulan resep snacks dan dessert yang bisa dipraktekkan oleh para pembaca di rumah. Pada bagian awal buku dijelaskan beberapa tips sukses membuat kue, kue basah, roti, pempek, endapan pandan. Kemudian dijelasakan beberapa bahan dan peratalan yang biasa dipakai saat membuat kue. Ada banyak sekali resep yang dijelaskan di dalam buku ini, seperti cara membuat cake, kue kering, kue…
Buku ini menguraikan dengan jelas tentang bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan formula adonan (tepung, shortening, gula, telur, susu, yeast, bahan pengembang), hal-hal yang perlu diperhatikan pada pembuatan bakery. Buku ini juga dilengkapi dengan cara membuat roti, cake, kue kering, cara menghias kue tart serta dilengkapi dengan beberapa resep.
Ingin membuat kue yang praktis dan sensasional? Tidak perlu bersusah payah. Kue-kue dalam buku ini begitu mudah dibuat. Sebagian resep tidak memerlukan oven, bahkan ada yang tidak memerlukan mixer, Cukup aduk dan masukkan kulkas, lalu potong kecil-kecil, Kue cantik nan lezat siap dihidangkan.
Usaha penjualan kue basah semakin berkembang belakangan ini. Hal ini ditandai dengan semakin banyaknya orang yang menjual aneka kue. Mengapa bisnis ini tidak pernah mati? Jawabannya adalah karena semakin banyak orang membutuhkan makanan kecil. Sekitar 15-20 tahun yang lalu, masih banyak orang beranggapan makan kue hanya dilakukan pada saat ada acara khusus, di akhir minggu, dan pada saat bar…