Text
Sukses budidaya jahe organik di pekarangan dan perkebunan
Jahe mempakan salah satu tanaman primadona bernilai ekonomi tinggi. Pasar dalam negeri maupun ekspor jahe cenderung meningkat karena kebutuhan dunia yang bertambah. Selain digunakan sebagai bumbu dapur, jahe juga digunakan sebagai bahan baku herbal dan jamu tradisional.
Ada tiga klon jahe unggul yang dibahas dibuku ini mulai dari pembibitan, teknik bertanam dan pemeliharaan, panen dan pascapanen serta aneka olahan jahe. Selain menanam jahe di tanah kebun, jahe juga bisa ditanam di dalam karung, yang diletakkan di sekitar tanah pekarangan atau halaman rumah.
Buku ini akan memberikan panduan teknis budi daya dan bisnis jahe secara organik baik di pekarangan maupun skala perkebunan, khususnya bagi pengusaha, petani, penyuluh pertanian serta pelajar-mahasiswa yang ingin mengembangkan usaha tani jahe agar mendapatkan produktivitas dan kualitas produkjahe yang tinggi.
Tidak tersedia versi lain