Text
Lipid : sifat fisika kimia dan analisisnya
Dengan mengucapkan syukur ke hadirat Allah, Tuhan Yang Maha Esa, akhirnya buku "Lipid: sifat fisika-kimia dan analisisnya" telah selesai kami susun. Maksud dari penerbitan buku ini adalah untuk membantu mahasiswa Farmasi serta mahasiswa lain yangsalah satu mata kuliahnya adalah Analisis Makanan. Di samping itu, buku ini juga dapat digunakan untuk melengkapi kepustakaan di bidang Ilmu Farmasi terutama yang terkait dengan Analisis lipid.
Buku "Lipid: sifat fisika-kimia dan analisisnya" untuk edisi pertama ini membahas tentang pengelompokkan lipid, sifat fisika-kimia asam lemak, sifat fisika-kimia minyak dan lemak serta analisinya, stabilitas minyak dan lemak, antioksidan, sumber antioksi dan, serta penentuan aktivitas antioksidan. Ke depan, topik-topik dalam buku ini akan diperluas dengan memasukkan kelompok lipid yang lain, selain asam lemak dan minyak dan lemak.
Dalam penyusunan buku ini tidak lupa kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada keluarga besar Bagian Kimia Farmasi, Fakultas Farmasi UGM serta Laboratorium Penelitian dan Pengujian Terpadu (LPPT) UGM atas dukungannya selama kami menyiapkan buku ini.
Tidak tersedia versi lain