Text
Analisi penentuan harga pokok produksi pada perusahaan surya Modern Bakery
ABSTRAK
Adetama, Dita. Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi pada Perusahaan Surya Modem Bakery. Skripsi. Jurusan Akuntansi. Fakultas Ekonomi. Universitas Muhammadiyah Metro. Pembimbing (I) H. Jawoto Nusantoro, S.E., M.Si. Pembimbing (II) Nedi Hendri, S.E., M.SL.CA.
Kata Kunci: Harga Pokok Produksi (HPP), Metode Full Costing.
Peneiitian ini membahas tentang harga pokok produksi (HPP) yang dilakukan oleh Surya Modern Bakery dan bertujuan untuk menganalisis perbandingan antara perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan oleh perusahaan dengan perhitungan menggunakan metode full costing serta menganalisis hasil perhitungan dengan metode full costing yang telah dilakukan. Peneiitian ini dilakukan pada perusahaan Surya Modern Bakery yang terletak dijalan Raya Metro-Wates KM 03 Purwodadi Trimurjo-Central Lampung. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi. Hasil peneiitian ini menunjukkan bahwa perhitungan dengan menggunakan metode full costing lebih besar dari pada metode yang digunakan oleh perusahaan, selisih tersebut sebesar Rp. 25.000.000,. Perbedaan tersebut terjadi karena perhitungan dengan menggunakan metode full costing lebih teliti dan terperinci.
Tidak tersedia versi lain