Text
Ilmu Gizi " Korelasi Gizi, Kesehatan dan Produktivitas Kerja
Tidak dapat dipungkiri bahwa setiap manusia memerlukan dan menghendaki makanan yang bergizi guna pertumbuhan dan perkembangan tubuh, kesehatan, kegairahan, dan berbagai daya kegiatannya. Namun demikian secara jujur perlu kita akui, banyak di antara mereka yang mmengabaikan, tidak menyukai, menganggap rendah, bahkan mentabukan bahan-bahan makanan yang mengandung za-zat tadi.
Bahan makanan yang mengandung zat-zat gizi banyak terdapat di Indonesia. Tidak hanya merupakan bahan-bahan makanan yang harga tinggi saja, melainkan yangharga rendah pun yang dapat terjangkau oleh daya beli orang-orang yang berpenghasilan rendah sangat banyak macamnya.
Mungkin ilmu gizi masih kurang dihayati atau belum sepenuhnya merata dihadapi oleh rakyat kita, terutama karena kurangnya penyuluhan-penyuluhan.
Kurangnya penyuluhan itu biasanya berkaitan dengan:
kurangnya tenaga yang mendalami ilmu gizi yang akan dapat diterjunkan ketengah-tengah masyarakat.
Kurangnya bahan-bahan pelajaran, bacaan mengenai ilmu gizi yang dapa
Tidak tersedia versi lain