Text
strategi peningkatkan kualitas produk untuk mengurangi jumlah kerusakan pada perusahaan saos industri di trimurjo
Perusahaan INDOSARI adalah perusahaan yng memproduksi sacs yang menjadi andalan di
wilayah metro dan sekitamya. Demi menjaga kepercayaan komsumen untuk menghasilkan produk
yang berkualitas, sejak tahun 2001 dan perusahaan telah memperoleh serti?kat surat izin perdagangan
dengan nomor NO/503/54-215/18-05lPK.I/II/LPD.l/2001. Sebagai pengakuan bahwa perusahaan
memiliki kualitas yang baik. Dalam kegiatan produksinya perusahaan selalu bempaya agar
menghasilkan produk yang baik dan menekan kemsakan produk yang tinggi dengan menetapkan
standar toleansi kerusakan produk atau misdruk sebesar 5% dari jumlah produksi. Akan tetapi
kenyamannya di lapangan masih terdapat misdmk yang melebihi standar toleransi yang di tetapkan
Penelitian ini bertujuan untukuntuk mengetahui jumlah kerusakan saos di perusahaan
INDOSARI dengan standarisasi yang telah di teniukan dan untuk mengetahui kualitas produk dengan
menggunakan alat bantu peta kenda? p. Analisis pengendalian kualitas menggunakan alat bantu peta
kenda? p dan alat ini di gunakan untuk memonitor produk yang msak apakah masih berada di dak-am
betas kendali atau melebihi batas toleransi yang sudah di tetapkan.
Hasil analisis peia kendali p menunjukan bahwa proses berada dalam keadaan tidak
terkendali atau masih mengalami peyimpangan. Hal ini ditunjukan dengan adanya titik yang melebihi
batas kendali. Sehingga dapat di katakana bahwa proses tidak terkendali dengan baik. Hal tersebut
menyatakan bahwa pengendalian kualitas di perusahaan INDOSARI memerlukan adanya perbaikan
yang menunjukan bahwa proses produksi masih mengalami penyimpangan.
Tidak tersedia versi lain