Text
Pengaruh variasi dosis air kelapa (Cocos Nucifera) terhadap produksi kacang hijau (Vigna Radiata) sebagai sumber belajar biologi materi pertumbuhan dan perkembangan
Abstrak
Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui pengaruh variasi dosis
air kelapa terhadap produksi kacang hijau. 2) Untuk mengetahui dosis air kelapa
yang memberikan pengaruh terbaik terhadap produksi kacang hijau. 3) Hasil
penelitian ini dapat disusun scbagai rancangan sumber belajar Biologi dalam
bentuk Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD). Penelitian ini dilaksanakan di Desa
Tanjung Kesuma Kecamatan Purbolinggo, Lampung Timur. Penelitian ini dimulai
pada bulan November 2014 dan selesai pada bulan Januari 2015. Desain
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan
1 kontrol dan 6 kali ulangan yaitu: A1: 200 ml, A2: 400 ml, A3: 600 ml, A4: 800
ml. Pengambilan data dimulai dari 1 MST sampai 4 MST. Untuk pertumbuhan
tinggi batang kacang hijau menggunakan uji ANAVA, dan apabila ada pengaruh
dilanjutkan uji BNJ. Untuk menganalisis jumlah helaian daun menggunakan uji
non parametn'k Kruskal-Wallis.
Tidak tersedia versi lain