Text
Pengaruh tanaman leguminosae (Kacang-kacangan) Terhadap kadar Nitrogen di dalam tanah sebagai sumber belajar biologi
Kata Kunci: tanaman leguminosae, kadar nitrogen, poster
Tanaman leguminosae merupakan tanaman polong-polongan yang akarnya
mampu bersimbiosis dengan bakteri Rhizobium sp. membentuk bintil akar yang dapat
mengikat nitrogen (N) dari udara. Berdasarkan sifat tumbuhnya tanaman leguminosae di
bedakan atas tiga kelompok yaitu leguminosae menjalar, leguminosae perdu, dan
leguminosae pohon. Tanaman kacang-kacangan mempunyai peranan penting dalam
program penganekaragaman (diversi?kasi) pangan, konservasi tanah, penyediaan bahan
industri, dan penyediaan pakan ternak.
Tujuan penelitian yaitu (1) Mengetahui pengaruh tanaman leguminosae
(kacang-kacangan) terhadap kadar nitrogen di dalam tanah; (2) Mengetahui pada
perlakuan mana yang memiliki kadar nitrogen tanah paling tinggi; (3) Memanfaatkan
hasil penelitian ini sebagai sumber belajar biologi dalam bentuk poster.
Penelitian ini menggunakan 3 perlakuan dan 1 kontrol, masing
Tidak tersedia versi lain