Text
Penyakit pascapanen : fisiologi, patologi dan penegendalian
Buah-buahan dan sayuran segar merupakan bahan pangan yang sangat diperlukan oleh tubuh manusia karena adanya kandungan vitamin, mineral, antioksidan, dan antikarsiogenik serta sebagai sumber utama karbohidrat kompleks Iain-lain. Mengingat pentingnya manfaat buah dan sayuran segar maka konsumen lebih tertarik pada produk segar dibandingkan produk yang sudah diolah. Pada saat yang sama, dewasa ini konsumen semakin menuntut tersedianya produk yang bebas patogen dan juga bebas residu kimia sisa dari perlakuan kimia pada saat pengendalian penyakit. Apalagi kerusakan oleh jamur pada produk pascapanen berasosiasi dengan kontaminasi mikotoksin terutama pada buah-buahan dan kemungkinan interaksinya dengan patogen manusia, seperti Salmonella. Oleh karena itu, keamanan dari produk pascapanen sayuran dan buah-buahan segar perlu mendapat perhatian yang besar.
Buku ini membahas tentang pengertian dan arti penting penyakit pasca panen, kerugian akibat serangan patogen pascapanen, macam-macam penyakit pasca panen, fisiol
Tidak tersedia versi lain