Text
Ilmu gizi I : untuk mahasiswa dan profesi di Indonesia
Buku ini terdiri atas dua bagian; Bagian Satu menguraikan dasar-dasar llmu Gizi dan kesehatan Gizi perorangan; Bagian Dua membicarakan Penyusunan dan Penilaian Hidangan, Pengetahuan Bahan Pangan dan llmu Gizi di dalam Masyarakat, termasuk Intoksikasi pangan. Pembahasan ditinjau dari kondisi dan sudut kebutuhan di Indonesia, berdasarkan pengalaman penyusun selama dua puluh tahun lebih Memberikan kuliah dan melakukan berbagai penelitian Gizi di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia. Yang khusus dalam buku ini ialah aahwa pembahasan disesuaikan dengan urutan dalam Kurikulum Inti TJ Gizi Fakultas Kedokteran di Indonesia.
Ilmu Gizi sangat pesat berkembang di dalam lima dasawarsa terakhir ehingga banyak pendapat yang juga ikut berubah dengan cepat. 3huan tentang vitamin tampak sekali kemajuannya: pada jlaan Abad XX masih belum ada vitamin yang dikenal dan itifikasikan, tetapi pada tahun 1980-an telah diketahui dan sekitar lima belas jenis, yang merupakan hampir seluruh vitamin yang diperkirakan ada. Fengeta
Tidak tersedia versi lain