PERPUSTAKAAN

Universitas Muhammadiyah Metro

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Pustakawan Informasi Berita FAQ
  • Layanan
    Pinjam Koleksi Bebas Pustaka Usul Koleksi
  • e-Resources
    E-Journal eBooks
  • Research Tools
    Tools
  • Masuk
    Area Anggota Pustakawan Pengunjung
  • Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi-Candi Indoesia
    • Dokumentasi Film Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Perpustakaan Presiden
    • Kraton Nusantara
    • Manuskrip Nusantara
    • Warisan Indonesia
    • Perpustakaan Pangeran Diponegoro
    • Perpustakaan Jendral Sudirman
    • Perpustakaan Tokoh Film
    • Harta Karun Perpustakaan Nusantara
    • Perpuspedia
    • Literasi Kanker Indonesia
    • E-Resources Perpusnas RI
    Cari
    • Indonesia One Search
    • Pencarian dari DDC
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • Scopus
    • JDIH
    • Kepustakaan Nasional Indonesia
    • Katalog Nasional
    Peralatan
    • Mendeley
    • Publish Or Perish
    • VOSviewer
    Sumber Pembelajaran
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemendikbud
    • Buku Elektronik
  • FAQ
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
➤

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Ilmu gizi II : untuk mahasiswa dan profesi di Indonesia
Penanda Bagikan

Text

Ilmu gizi II : untuk mahasiswa dan profesi di Indonesia

Sediaoetama, Achmad Djaeni - Nama Orang;

Buku bagian kedua ini lebih mengenai hal-hal yang berhubungan dengan praktek di lapangan (masyarakat).

Uraian dimulai dengan hal-hal yang perlu diketahui untuk mengelola konsumsi pangan di dalam rumah tangga, baik dari sudut Ibu Rumahtangga, maupun dari sudut seorang tenaga ahli gizi yang lebih ilmiah. Pengetahuan bahan makanan, terutama yang diperlukan di Indonesia; Pengawasan dan Pengamanan Bahan makanan, Keracunan Makanan juga termasuk pada buku kedua ini; semua uraian ditekankan untuk kebutuhan khas di Indonesia.

Penyakit-penyakit Defisiensi Utama di Indonesia perlu diketahui oleh mereka yang bertugas dalam perbaikan kesehatan gizi di lapangan, termasuk para mahasiswa, para calon petugas lapangan tersebut.

Sistem keamanan Pangan dan Gizi (SKPG)) dan Sistem Informasi Dan Intervensi (SIDI) merupakan dua hal tambahan baru bagi ruang lingkup ilmu dan upaya perbaikan gizi yang sangat berguna dalam mengelola kondisi pangan masyarakat, terutama di wilayah rawan pangan (wilayah marginal).

Buku kedua i


Ketersediaan
#
Sirkulasi (7) 612.3 Sed i c.1
12174.1.7318
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 612.3 Sed i c.2
12175.2.7318
Tersedia
#
Cadangan (cadangan) 612.3 Sed i c.3
20526.3.7328
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca Di Tempat
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 Sed i
Penerbit
Jakarta : Dian Rakyat., 2010
Deskripsi Fisik
Jil 2 xvi, 298 hal. : ilus. ; 21 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9795232266
Klasifikasi
612.3
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet. 7
Subjek
Ilmu Gizi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN
NPP: 1872042D2000001

Layanan

Cek Pinjaman Buku Form Usulan Buku

Link Terkait

Website UM Metro Perpustakaan UM Metro Repository Repository Dosen e-Journal UM Metro Garuda Kemdikbud Digilib Um Metro

Jam Pelayanan

  • Senin-Kamis 07.30-15.30
  • Jumat 07.30-11.30
  • Sabtu-Minggu Libur

Hubungi Kami


© 2025 — Perpustakaan UM Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
  • Akuntansi
  • Penelitian
  • Teknik Sipil
  • Teknik Mesin
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?