Text
Ilmu gizi II : untuk mahasiswa dan profesi di Indonesia
Buku bagian kedua ini lebih mengenai hal-hal yang berhubungan dengan praktek di lapangan (masyarakat).
Uraian dimulai dengan hal-hal yang perlu diketahui untuk mengelola konsumsi pangan di dalam rumah tangga, baik dari sudut Ibu Rumahtangga, maupun dari sudut seorang tenaga ahli gizi yang lebih ilmiah. Pengetahuan bahan makanan, terutama yang diperlukan di Indonesia; Pengawasan dan Pengamanan Bahan makanan, Keracunan Makanan juga termasuk pada buku kedua ini; semua uraian ditekankan untuk kebutuhan khas di Indonesia.
Penyakit-penyakit Defisiensi Utama di Indonesia perlu diketahui oleh mereka yang bertugas dalam perbaikan kesehatan gizi di lapangan, termasuk para mahasiswa, para calon petugas lapangan tersebut.
Sistem keamanan Pangan dan Gizi (SKPG)) dan Sistem Informasi Dan Intervensi (SIDI) merupakan dua hal tambahan baru bagi ruang lingkup ilmu dan upaya perbaikan gizi yang sangat berguna dalam mengelola kondisi pangan masyarakat, terutama di wilayah rawan pangan (wilayah marginal).
Buku kedua i
Tidak tersedia versi lain