perpustakaan@ummetro.ac.id
Pilih Bahasa :
Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Pustakawan Informasi Warta Perpustakaan
  • Layanan
    Referensi Bebas Pustaka Literasi Informasi Usul Koleksi
  • e-Resources
    e-Journal eBooks
  • FAQ
  • Tools
    Reference Manager
  • Area Anggota

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengawet makanan alami dan sintetis
Penanda Bagikan

Text

Pengawet makanan alami dan sintetis

Afrianti, Leni Herliana - Nama Orang;

Selama ribuan tahun, para ilmuwan telah mengembangkan sejumlah cara pengawetan yang dapat menunda atau mencegah proses kerusakan bahan pangan tersebut. Metode pengawetan bahan pangan bukan hanya memungkinkan penjualan bahan pangan sepanjang tahun tetapi juga memungkinkan persediaan bahan pangan yang cukup.

Mengingat begitu terbatasnya buku mengenai pengawetan makanan, maka buku Pengawet Makanan Alami dan Sintetis ini disusun untuk melengkapi khasanah keilmuan mengenai teknik mengawetkan makanan. Buku ini mengulas mengenai bagaimana mengawetkan makanan menggunakan bahan pengawet (antimikroba) alami, antioksidan, bahan makanan tambahan sintetis, dan risikonya. Buku ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan bacaan khususnya bagi mahasiswa yang mempelajari mengenai ilmu Dasar-dasar Pengawetan Pangan, dan masyarakat pada umumnya.


Ketersediaan
#
Sirkulasi (7) 641.4 Afr p c.1
13501.1.7319
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 641.4 Afr p c.2
13502.2.7319
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 641.4 Afr p c.3
13503.3.7319
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 641.4 Afr p c.4
13504.4.7319
Tersedia
#
Cadangan (cadangan) 641.4 Afr p c.5
21230.5.7328
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca Di Tempat
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
641.4 Afr p
Penerbit
Bandung : Alfabeta., 2010
Deskripsi Fisik
viii, 144 hal. : ilus. ; 24 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786028800303
Klasifikasi
641.4
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet. 1
Subjek
Bahan Makanan
Pengawetan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

NPP 1872042D2000003

Jalan KH. Dewantara No.116 Iring Mulyo Kota Metro, Lampung 16416

Link Terkait
  • UMM Metro
  • Repository Dosen
  • Koleksi eBook Digital
  • Garuda Kemdikbud
Jam Operasional Layanan

Offline

Senin-Kamis 07.30 - 15.30 WIB
Jumat 07.30 - 11.30 WIB

Sabtu, Minggu, Cuti Bersama, dan Libur Nasional Tutup

Kontak


© 2025 — Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?