Text
Pengawet makanan alami dan sintetis
Selama ribuan tahun, para ilmuwan telah mengembangkan sejumlah cara pengawetan yang dapat menunda atau mencegah proses kerusakan bahan pangan tersebut. Metode pengawetan bahan pangan bukan hanya memungkinkan penjualan bahan pangan sepanjang tahun tetapi juga memungkinkan persediaan bahan pangan yang cukup.
Mengingat begitu terbatasnya buku mengenai pengawetan makanan, maka buku Pengawet Makanan Alami dan Sintetis ini disusun untuk melengkapi khasanah keilmuan mengenai teknik mengawetkan makanan. Buku ini mengulas mengenai bagaimana mengawetkan makanan menggunakan bahan pengawet (antimikroba) alami, antioksidan, bahan makanan tambahan sintetis, dan risikonya. Buku ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan bacaan khususnya bagi mahasiswa yang mempelajari mengenai ilmu Dasar-dasar Pengawetan Pangan, dan masyarakat pada umumnya.
Tidak tersedia versi lain