Text
Pangan fungsional dan senyawa bioaktif
Istilah pangan fungsional (functional foods) merupakan nama yang paling dapat diterima semua pihak untuk menggolongkan makanan dan minuman yang mengandung bahan (bahan-bahan) yang diperkirakan atau telah dibuktikan
dapat meningkatkan status kesehatan dan mencegah timbulnya penyakit tertentu. Untuk konsumen, istilah lama yaitu health foods mungkin lebih menarik dan lebih berarti; namun istilah tersebut tidak dapat digunakan karena pada prinsipnya semua bahan pangan akan menyehatkan tubuh bila dikonsumsi secara baik dan benar.
Buku yang berjudul ``Pangan Fungsional & Senyawa Bioaktif``` ini merupakan hasil telaah pustaka mengenai apa yang dimaksud dengan pangan fungsional ditambah dengan berbagai senyawa bioaktif yang terkandung dalam bahan pangan, fungsinya di dalam tubuh serta implikasinya pada kesehatan. Buku ini disusun mengingat masih langkanya bahan bacaan mengenai pangan fungsional berbahasa Indonesia bagi
mahasiswa yang mempelajari Ilmu dan Teknologi Pangan serta Ilmu Gizi. Selain untuk mahasiswa,
Tidak tersedia versi lain