perpustakaan@ummetro.ac.id
Pilih Bahasa :
Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Pustakawan Informasi Warta Perpustakaan
  • Layanan
    Referensi Bebas Pustaka Literasi Informasi Usul Koleksi
  • e-Resources
    e-Journal eBooks Jurnal Prodi
  • FAQ
  • Tools
    Reference Manager
  • Area Anggota

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Teknologi pengawetan pangan
Penanda Bagikan

Text

Teknologi pengawetan pangan

Afrianti, Leni Herliana - Nama Orang;

Makanan sebagai kebutuhan dasar manusia untuk hidup harus selalu tersedia baik dalam bentuk yang masih mentah atau yang sudah diolah. Secara alami, makanan mengalami suatu proses kerusakan yaitu secara fisik, mekanik, kimia sampai kebusukan akibat mikroorganisme, sehingga memunculkan pertanyaan
mengapa makanan mudah rusak? Apa penyebabnya? Bagaimana menanggulanginya serta metode apa yang dapat mengawetkan makanan?

Buku ini mengulas secara rinci mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko, kerusakan pangan, metode-metode untuk mengawetkan makanan seperti pengeringan, pendinginan, pembekuan, penggunaan suhu tinggi, penggunaan bahan makanan yang aman, dan iradiasi makanan.

Bagi mahasiswa yang sedang mempelajari ilmu pengenai teknologi pengawetan tentunya membutuhkan informasi mengenai bagaimana cara mengawetkan makanan segar atau yang akan diolah atau yang sudah dimasak. Para pengusaha di bidang makanan baik industri rumah tangga atau industri makanan


Ketersediaan
#
Sirkulasi (7) 664 Afr t c.1
14890.1.7321
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 664 Afr t c.2
14891.2.7321
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 664 Afr t c.3
14892.3.7321
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 664 Afr t c.4
14893.4.7321
Tersedia
#
Cadangan (cadangan) 664 Afr t c.5
21241.5.7328
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca Di Tempat
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Afr t
Penerbit
Bandung : Alfabeta., 2013
Deskripsi Fisik
xii, 260 hal. : ilus. ; 24 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9789798433849
Klasifikasi
664
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet. 2
Subjek
Teknologi Pangan
Pengawetan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

NPP 1872042D2000003

Jalan KH. Dewantara No.116 Iring Mulyo Kota Metro, Lampung 16416

Link Terkait
  • UMM Metro
  • Repository Dosen
  • Koleksi eBook Digital
  • Garuda Kemdikbud
Jam Operasional Layanan

Offline

Senin-Kamis 07.30 - 15.30 WIB
Jumat 07.30 - 11.30 WIB

Sabtu, Minggu, Cuti Bersama, dan Libur Nasional Tutup

Kontak


© 2025 — Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?