Text
Prinsip proses dan teknologi pangan
Buku ini disusun sebagai buku ajar untuk menjadi acuan perkuliahan mahasiswa baik S1, S2 atau S3, ataupun riasyarakatyangberminatrnenekunispesialisasillmu dan Teknologi Pangan di lingkungan Perguruan Tinggi maupun di lembaga-lembaga penelitian dan lembaga pendidikan tinggi lainnya.
Isi buku ii i lebih ditekankan pada pengantar pengetahuan untuk setiap topik atau bab, yang dititikberatkan pada prinsip dasar, prinsip-prinsip proses dan teknologinya, serta aplikasi untuk beberapa topik khusus yang masih bisa dimodifikasi dengan tetap berpedoman pada prinsip-prinsip dasaryangdiuraikan.
Dalam buku ii ii dioahas prinsip dasar dan prinsip proses yang pj penting dalam Teknologi Pangan antara lain diawali dengan pengetahuan tentang bahan pangan, klasifikasi dan penyebab kerusakannya; fisiologi pasca panen, teknologi pengawetan dengan suhu rendah dan suhu tinggi (pengalengan dan pengeringan), teknologi pengawetan dengan iradiasi, teknologi pemanggangan, penggorengan dan pemanasan gelombang mikro dan ohmik; serta
Tidak tersedia versi lain