perpustakaan@ummetro.ac.id
Pilih Bahasa :
Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Informasi Warta Perpustakaan
  • Layanan
    Referensi Bebas Pustaka Literasi Informasi Usul Koleksi
  • e-Resources
    e-Journal eBooks Jurnal Prodi
  • FAQ
  • Tools
    Reference Manager
  • Area Anggota

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Prinsip proses dan teknologi pangan
Penanda Bagikan

Text

Prinsip proses dan teknologi pangan

Muchtadi, Tien R. - Nama Orang;

Buku ini disusun sebagai buku ajar untuk menjadi acuan perkuliahan mahasiswa baik S1, S2 atau S3, ataupun riasyarakatyangberminatrnenekunispesialisasillmu dan Teknologi Pangan di lingkungan Perguruan Tinggi maupun di lembaga-lembaga penelitian dan lembaga pendidikan tinggi lainnya.

Isi buku ii i lebih ditekankan pada pengantar pengetahuan untuk setiap topik atau bab, yang dititikberatkan pada prinsip dasar, prinsip-prinsip proses dan teknologinya, serta aplikasi untuk beberapa topik khusus yang masih bisa dimodifikasi dengan tetap berpedoman pada prinsip-prinsip dasaryangdiuraikan.

Dalam buku ii ii dioahas prinsip dasar dan prinsip proses yang pj penting dalam Teknologi Pangan antara lain diawali dengan pengetahuan tentang bahan pangan, klasifikasi dan penyebab kerusakannya; fisiologi pasca panen, teknologi pengawetan dengan suhu rendah dan suhu tinggi (pengalengan dan pengeringan), teknologi pengawetan dengan iradiasi, teknologi pemanggangan, penggorengan dan pemanasan gelombang mikro dan ohmik; serta


Ketersediaan
#
Sirkulasi (7) 664 Muc p c.1
14885.1.7321
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 664 Muc p c.2
14886.2.7321
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 664 Muc p c.3
14887.3.7321
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 664 Muc p c.4
14888.4.7321
Tersedia
#
Cadangan (cadangan) 664 Muc p c.5
21239.5.7328
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca Di Tempat
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Muc p
Penerbit
Bandung : Alfabeta., 2013
Deskripsi Fisik
xx, 320 hal. : ilus. : 24 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786027825413
Klasifikasi
664
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet. 1
Subjek
Proses
Teknologi Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

NPP 1872042D2000003

Jalan KH. Dewantara No.116 Iring Mulyo Kota Metro, Lampung 16416

Link Terkait
  • UMM Metro
  • Repository Dosen
  • Koleksi eBook Digital
  • Garuda Kemdikbud
Jam Operasional Layanan

Offline

Senin-Kamis 07.30 - 15.30 WIB
Jumat 07.30 - 11.30 WIB

Sabtu, Minggu, Cuti Bersama, dan Libur Nasional Tutup

Kontak


© 2025 — Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?