Text
Bahan toksik dalam makanan
Makanan adalah segala sesuatu yang dapat dimakan. Namun, tidaksemua makanan bermanfaat bagi tubuh. Karena berbagai alasan bahan makanan dapat saja mengandung senyawa kimia yang bukan tergoiong sebagai zat gizi. Dengan kata lain, kadang-kadang makanan yang kita makan sudah terkontaminasi oleh bahan toksik. Hal ini terjadi karena kurangnya pengetahuan kita tentang bahan toksik dalam makanan.
Pada saat ini literatur berbahasa Indonesia, khususnya yang berkaitan dengan bahan toksik yang terdapat dalam makanan, masih sangat sedikit. Buku-buku yang ada saat ini lebih banyak membahas tentang kasus keracunan akibat mengonsumsi makanan, sedangkan tentang efek dan cara kerja bahan toksik di dalam tubuh tidak banyak dibahas. Oleh karena itulah penulis berinisiatif untuk mengangkat materi ini.
Di daiam buku ini dijelaskan tentang jenis-jenis bahan toksik yang terdapat dalam makanan, termasuk kontaminan dan zat antigizi yang juga dapat menimbulkan efek toksik bagi manusia. Agar bahan toksik dapat dikurangi atau dihi
Tidak tersedia versi lain