Text
Budidaya sayuran tropis
Indonesia adalah negara yang kaya akan keanekaragaman hayati, termasuk sayuran. Berbagai jenis sayuran-yang umumnya adalah introduksi dari berbagai wilayah tropis dan subtropis di seluruh dunia-telah dikenal dan dibudidayakan di Indonesia. Hadirnya beraneka ragam sayuran tersebut telah membawa dampak positif bagi kehidupan masyarakat, bukan saja perannya sebagai sumber berbagai vitamin dan mineral, melainkan juga memiliki dampak ekonomi yang sangat berarti bagi para pelaku usaha tani.
Buku ini membahas berbagai aspek yang terkait dengan budidaya berbagai jenis sayuran tropis dari famili Solanaceae, Cruciferae, Compositae, Fabaceae, Cucurbitaceae, Poaceae, dan Amaryllidaceae. Pembahasan setiapjenis sayuran diawali dengan penelusuran sejarah dan asal-usul tanaman, kedudukannya di dalam sistematika botani, pendalaman mengenai syarat tumbuhnya, kultur teknik dengan sentuhan berbagai teknologi, pengenalan terhadap hama dan penyakit, tindakan-tindakan pascapanen untuk mempertahankan mutu produk, serta nilai gizi
Tidak tersedia versi lain