perpustakaan@ummetro.ac.id
Pilih Bahasa :
Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Pustakawan Informasi Warta Perpustakaan
  • Layanan
    Referensi Bebas Pustaka Literasi Informasi Usul Koleksi
  • e-Resources
    e-Journal eBooks Jurnal Prodi
  • FAQ
  • Tools
    Reference Manager
  • Area Anggota

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Kulkas dan gaya hidup sehat
Penanda Bagikan

Text

Kulkas dan gaya hidup sehat

Soemarmo, Uci - Nama Orang; Habsari, Rinto - Nama Orang;

Prof. DR. Ir. Ali Khomsan, Guru Besar Pangan dan Gizi, Institut Pertanian Bogor Meraih hidup sehat dapat dilakukan dengan memerhatikan asupan gizi seimbang dan mengonsumsi pangan yang bergizi serta aman bagi kesehatan. Buku ini memberikan petunjuk praktis bagaimana memilih dan menyimpan makanan secara benar dalam kulkas.

DR. Endang Warski, Laboratorium Pengemasan dan Penyimpanan Departemen Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor
Kulkas memang membuat makanan bertahan lebih lama, namun setelah waktu tertentu, makanan bisa rusak dan berisiko meracuni tubuh jika dikonsumsi. Diperlukan kecermatan dalam menangani bahan makanan, mulai dari membeli, menyimpan, sampai mengolahnya. Teknik menyimpan makanan untuk memastikan sayur, buah, dan bahan makanan lainnya tetap segar, bergizi, serta tahan lama bisa Anda temui dalam buku ini.

DR. Ir. Rarah Ratih Adjie Maheswari, DEA, Staf Pengajar Fakultas Peternakan, Bidang Teknologi Hasil Ternak, Institut Pertanian Bogor
Berba


Ketersediaan
#
Sirkulasi (7) 641.4 Soe k c.1
13497.1.7319
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 641.4 Soe k c.2
13498.2.7319
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 641.4 Soe k c.3
13500.3.7319
Tersedia
#
Cadangan (cadangan) 641.4 Soe k c.4
20841.4.7328
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca Di Tempat
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
641.4 Soe k
Penerbit
Jakarta : Esensi., Tahun terbit tidak a
Deskripsi Fisik
80 hal. : ilus. ; 21 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9789790334571
Klasifikasi
641.4
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Pengawetan dan Penyimpanan Makanan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

NPP 1872042D2000003

Jalan KH. Dewantara No.116 Iring Mulyo Kota Metro, Lampung 16416

Link Terkait
  • UMM Metro
  • Repository Dosen
  • Koleksi eBook Digital
  • Garuda Kemdikbud
Jam Operasional Layanan

Offline

Senin-Kamis 07.30 - 15.30 WIB
Jumat 07.30 - 11.30 WIB

Sabtu, Minggu, Cuti Bersama, dan Libur Nasional Tutup

Kontak


© 2025 — Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?