Text
Kulkas dan gaya hidup sehat
Prof. DR. Ir. Ali Khomsan, Guru Besar Pangan dan Gizi, Institut Pertanian Bogor Meraih hidup sehat dapat dilakukan dengan memerhatikan asupan gizi seimbang dan mengonsumsi pangan yang bergizi serta aman bagi kesehatan. Buku ini memberikan petunjuk praktis bagaimana memilih dan menyimpan makanan secara benar dalam kulkas.
DR. Endang Warski, Laboratorium Pengemasan dan Penyimpanan Departemen Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor
Kulkas memang membuat makanan bertahan lebih lama, namun setelah waktu tertentu, makanan bisa rusak dan berisiko meracuni tubuh jika dikonsumsi. Diperlukan kecermatan dalam menangani bahan makanan, mulai dari membeli, menyimpan, sampai mengolahnya. Teknik menyimpan makanan untuk memastikan sayur, buah, dan bahan makanan lainnya tetap segar, bergizi, serta tahan lama bisa Anda temui dalam buku ini.
DR. Ir. Rarah Ratih Adjie Maheswari, DEA, Staf Pengajar Fakultas Peternakan, Bidang Teknologi Hasil Ternak, Institut Pertanian Bogor
Berba
Tidak tersedia versi lain