perpustakaan@ummetro.ac.id
Pilih Bahasa :
Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Pustakawan Informasi Warta Perpustakaan
  • Layanan
    Referensi Bebas Pustaka Literasi Informasi Usul Koleksi
  • e-Resources
    e-Journal eBooks Jurnal Prodi
  • FAQ
  • Tools
    Reference Manager
  • Area Anggota

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Analisis dan aspek kesehatan banan tambahan pangan
Penanda Bagikan

Text

Analisis dan aspek kesehatan banan tambahan pangan

Cahyadi, Wisnu - Nama Orang;

Saat ini, Bahan Tambahan Pangan (BTP) sulit kita hindari karena kerap terdapat dalam makanan dan minuman yang kita konsumsi, khususnya pangan olahan. Apalagi, penggunaan BTP yang melebihi batas maksimum penggunaan dan bahan tambahan kimia yang dilarang (berbahaya) kerap menjadi isu yang hangat di masyarakat.

Dalam buku ini, dibahas fungsi dan jenis BTP, BTP yang dilarang, serta alternatif BTP yang dapat digunakan. Serta dilengkapi dengan Standar Nasional Indonesia tentang Kajian Keamanan Pemanis Buatan, dan Keputusan Kepala Badan Pengawasan Obat dan Makanan Rl tentang Persyaratan Penggunaan BTP Pemanis Buatan dalam Produk Pangan.

Buku ini sangat bermanfaat -bagi Anda para akademisi, pemerhati gizi, pelaku usaha bidang pangan, lembaga/aparat pemerintah yang terkait (Depkes, BPOM, Deperindag, dan Iain-lain) dan para orang tua yang peduli terhadap BTP apa saja yang boleh dan tidak boleh masuk ke dalam tubuh manusia.


Ketersediaan
#
Sirkulasi (7) 641.3 Cah a c.1
13450.1.7319
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 641.3 Cah a c.2
13451.2.7319
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 641.3 Cah a c.3
13452.3.7319
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 641.3 Cah a c.4
13453.4.7319
Tersedia
#
Cadangan (cadangan) 641.3 Cah a c.5
20843.5.7328
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca Di Tempat
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Cah a
Penerbit
Jakarta : Bumi Aksara., 2009
Deskripsi Fisik
xiv, 382 hal. : ilus. ; 23 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9789790104648
Klasifikasi
641.3
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
II, 2
Subjek
Gizi
Bahan tambahan Makanan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

NPP 1872042D2000003

Jalan KH. Dewantara No.116 Iring Mulyo Kota Metro, Lampung 16416

Link Terkait
  • UMM Metro
  • Repository Dosen
  • Koleksi eBook Digital
  • Garuda Kemdikbud
Jam Operasional Layanan

Offline

Senin-Kamis 07.30 - 15.30 WIB
Jumat 07.30 - 11.30 WIB

Sabtu, Minggu, Cuti Bersama, dan Libur Nasional Tutup

Kontak


© 2025 — Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?