Text
Memilih dan menyimpan sayur-sayuran, buah-buahan dan bahan makanan
Anda mungkin pernah mengalami kesulitan ketika menentukan bahan makanan, sayuran, atau buah-buahan yang akan Anda beli. Jangan-jangan sudah kedaluwarsa, tidak segar, atau bahkan beracup. Atau Anda pernah merasa kesal ketika menyimpan bahan makanan yang Anda beli dalam keadaan segar, ternyata tidak berapa lama sudah tidak bisa diolah.
Apa pun bentuknya bahan makanan yang Anda beli atau Anda simpan perlu penanganan atau trik-triktersendiri. Dengan begitu, ketika Anda masak kandungan gizi, rasa, dan aroma makanannya tidak berubah.
Buku ini berusaha menyajikan berbagai jenis bahan makanan segar dan makanan awetan yang layak untuk dikonsumsi dengan penjelasan ciri-ciri, bentuk, aroma, dan rasanya. Selain itu, informasi tentang cara penyimpanan yang baik dan benar akan membantu Anda mengurangi kerusakan bahan makanan.
Tidak tersedia versi lain