Text
Awas ! bahaya dibalik lezatnya makanan
Demi meraih keuntungan yang lebih besar, tidak jarang para produsen nakal menambahkan zat-zat berbahaya ke dalam makanan yang mereka jual. Zat-zat berbahaya tersebut bisa dalam bentuk pengawet, pewarna, pengenyal, pemutih, pemanis dan sebagainya.
Buku ini mengupas secara tutas berbagai bahan berbahaya yang terkandung dalam makanan alamai maupun kemasan. Ada beberapa penjelasan mengenai berbagai kesalahan penanganan, perlakuan serta pengolahan makanan yang sering terjadi sehingga mengakibatkan bahan makanan menjadi berbahaya bagi tubuh kita.
Pokok-pokok bahasan dalam buku ini :
- Keracunan dan bahan tambahan makanan
- Bahaya dibalik bahan pemanis buatan
- Bahaya dibalik pengawet buatan
- Bahaya dibalik pewarna
- Penyedap rasa dan aroma
- Bahaya makanan tambahan yang lain.
- Bahay lain pada makanan
- Bahaya racun alami
- Hidup sehat dengan makanan yang sehat.
Tidak tersedia versi lain