PERPUSTAKAAN

Universitas Muhammadiyah Metro

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Pustakawan Informasi Berita FAQ
  • Layanan
    Pinjam Koleksi Bebas Pustaka Usul Koleksi
  • e-Resources
    E-Journal eBooks
  • Research Tools
    Tools
  • Masuk
    Area Anggota Pustakawan Pengunjung
  • Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi-Candi Indoesia
    • Dokumentasi Film Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Perpustakaan Presiden
    • Kraton Nusantara
    • Manuskrip Nusantara
    • Warisan Indonesia
    • Perpustakaan Pangeran Diponegoro
    • Perpustakaan Jendral Sudirman
    • Perpustakaan Tokoh Film
    • Harta Karun Perpustakaan Nusantara
    • Perpuspedia
    • Literasi Kanker Indonesia
    • E-Resources Perpusnas RI
    Cari
    • Indonesia One Search
    • Pencarian dari DDC
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • Scopus
    • JDIH
    • Kepustakaan Nasional Indonesia
    • Katalog Nasional
    Peralatan
    • Mendeley
    • Publish Or Perish
    • VOSviewer
    Sumber Pembelajaran
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemendikbud
    • Buku Elektronik
  • FAQ
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
➤

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Awas ! bahaya dibalik lezatnya makanan
Penanda Bagikan

Text

Awas ! bahaya dibalik lezatnya makanan

Yuliarti, Nurheti - Nama Orang;

Demi meraih keuntungan yang lebih besar, tidak jarang para produsen nakal menambahkan zat-zat berbahaya ke dalam makanan yang mereka jual. Zat-zat berbahaya tersebut bisa dalam bentuk pengawet, pewarna, pengenyal, pemutih, pemanis dan sebagainya.

Buku ini mengupas secara tutas berbagai bahan berbahaya yang terkandung dalam makanan alamai maupun kemasan. Ada beberapa penjelasan mengenai berbagai kesalahan penanganan, perlakuan serta pengolahan makanan yang sering terjadi sehingga mengakibatkan bahan makanan menjadi berbahaya bagi tubuh kita.

Pokok-pokok bahasan dalam buku ini :
- Keracunan dan bahan tambahan makanan
- Bahaya dibalik bahan pemanis buatan
- Bahaya dibalik pengawet buatan
- Bahaya dibalik pewarna
- Penyedap rasa dan aroma
- Bahaya makanan tambahan yang lain.
- Bahay lain pada makanan
- Bahaya racun alami
- Hidup sehat dengan makanan yang sehat.


Ketersediaan
#
Sirkulasi (7) 664 Yul a c.1
14824.1.7321
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 664 Yul a c.2
14825.2.7321
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 664 Yul a c.3
14826.3.7321
Tersedia
#
Cadangan (cadangan) 664 Yul a c.4
21249.4.7328
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca Di Tempat
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Yul a
Penerbit
Yogyakarta : Andi., 2007
Deskripsi Fisik
viii, 210 hlm. ;ilus. : 21 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9789792901573
Klasifikasi
664
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
I
Subjek
pengracunan makanan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN
NPP: 1872042D2000001

Layanan

Cek Pinjaman Buku Form Usulan Buku

Link Terkait

Website UM Metro Perpustakaan UM Metro Repository Repository Dosen e-Journal UM Metro Garuda Kemdikbud Digilib Um Metro

Jam Pelayanan

  • Senin-Kamis 07.30-15.30
  • Jumat 07.30-11.30
  • Sabtu-Minggu Libur

Hubungi Kami


© 2025 — Perpustakaan UM Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
  • Akuntansi
  • Penelitian
  • Teknik Sipil
  • Teknik Mesin
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?