Text
Resep kreatif olahan tempe
Tempe salah satu makanan khas Indonesia dan banyak dikonsumsi di Indonesia bahkan sekarang telah mendunia. Bagi kaum vegetarian banyak yang telah menggunakan tempe sebagai pengganti daging. Tempe yang kaya akan serat pangan, kalsium, vitamin B, dan zat besi, mempunyai khasiat seperti antibiotika untuk menyembuhkan infeksi dan antioksidan mencegah penyakit degenerative.
Olahan tempe dengan ditambah bahan pembantu dan bumbu-bumbu terpilih akan menambah kadar gizinya. Contohnya, bumbu terik tempe, merupakan masakan untuk menurunkan kolesterol dalam darah. Olahan tempe yang kekinian seperti pizza tempe, tidak hanya meng-upgrade tampilannya, tetapi juga menambahnya dengan kandungan protein nabati yang tinggi. Dengan demikian variasi olahan tempe dapat ditawarkan untuk berbagai kesempatan.
Dalam buku ini, penulis juga menawarkan bahwa memproduksi tempe sebagai peluang usaha, karena permintaan untuk tempe tidak pernah menurun. Selain itu, usaha memproduksi tempe juga dapat dilakukan sebagai usaha sampingan, ya dapat dilakukan di sela-sela pekerjaan kantoran. Klop bukan? Jadi selamat menikmati beragam manfaat tempe dalam buku ini. Selamat membaca.
Tidak tersedia versi lain