Text
100 (seratus) resep masakan Indonesia populer ala Yongki Gunawan
Warisan kuliner negeri kita sangat kaya ragam. Satu di antaranya masakan tradisional. Beragam jenis resep masakan sudah ada sejak turun temurun. Kita tidak pernah tahu siapa yang menciptakannya. Yang jelas masakan-masakan itu sering kita nikmati dan sudah akrab di lidah. Ada yang kering, berkuah bening, dan kuah santan. Dan ada pula yang merupakan perpaduan rasa gurih dan pedas. Masakan tradisional diracik dengan berbagai bumbu, rempah hingga daun-daunan beraroma khas. Ada gulai yang dimasak dengan aneka rempah serta santan kelapa kental. Atau sambal goreng yang justru menonjolkan paduan rasa gurih dan pedas. Sedangkan sayur asem lebih mengutamakan kesegaran kuahnya yang diracik dari buah asam muda ataupun air asam.
Buku ini hadir untuk ikut mempertahankan resep warisan itu, berupa resep-resep masakan Indonesia popular. Tidak hanya masakan tradisional asli, namun juga resep resep masakan yang sudah bercampur baur dengan cita rasa negara lain seperti Belanda, Arab, dan China, yang tidak biasa dipisahkan dengan sejarah bangsa Indonesia sendiri. Resepresep masakan Indonseia pilihan yang ada di buku ini sungguh layak dicoba kelezatannya, serta dijadikan pilihan sebagai menu santapan favorit keluarga dan jamuan istimewa.
Tidak tersedia versi lain