Text
Manajemen budidaya sayuran untuk perlindungan konsumen terhadap cemaran logam berat
Telah milyaran tahun sebelum ada kehidupan manusia; tumbuhan dalam lingkungannya, secara alamiah, selalu patuh menyerap kandondioksida, air, dan berbagai zat teriarut termasuk yang beracun sekalipun. Oksigen dan energi kimia tumbuhan diproduksi terus menerus; disediakan untuk kepentingan semua unsur dalam ekosistem. Hadirnya tumbuhan, memberi kecukupan kebutuhan hidup, kepada semua makhluk hidup, dapat menurunkan suhu lingkungan yang semakin panas. Kemampuannya dalam remediasi pencemar, telah berhasil mengurangi efek negatif berbagai permasalahan lingkungan yang dihasilkan oleh kegiatan manusia yang tidak bijaksana. Akankah kemampuan dan proses yang dilakukan tumbuhan ini selalu memberikan keuntungan kepada kita? Amankah apabila kemampuan tersebut dilakukan oleh tanaman sayuran yang dikonsumsi? Dipertukan kearifan manusia dalam memanfaatkan fitoteknologi dengan melakukan manajemen produksi dan konsumsi sayuran, sehingga menjadi langkah antisipasi dampak pencemaran logam berat.
Tidak tersedia versi lain