perpustakaan@ummetro.ac.id
Pilih Bahasa :
Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Informasi Warta Perpustakaan
  • Layanan
    Referensi Bebas Pustaka Literasi Informasi Usul Koleksi
  • e-Resources
    e-Journal eBooks Jurnal Prodi
  • FAQ
  • Tools
    Reference Manager
  • Area Anggota

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Sukses budi daya ikan gurami secara intensif
Penanda Bagikan

Text

Sukses budi daya ikan gurami secara intensif

Rukmana, Rahmat - Nama Orang; Yudirachman, Herdi - Nama Orang;

Ikan gurami memiliki nilai ekonomi dan keunggulan untuk diproduksi komersial, karena permtntaan pasar betum terpenuhi dengan harga jual lebih tinggi dibandingkan ikan air tawar iainnya serta makin digemari masyarakat, citarasanya gurih dan lezat, dagingnya mudah dicerna, dan bergizi tinggi. Tak sedikit restoran mewah menyuguhkan masakan gurami sebagai menu utama, bahkan di waning, lesehan, tempat pemancingan tak luput dari kehadiran aneka olahan gurami.

Kuatnya anggapan ikan gurami pertumbuhannya lambat perlu segera diluruskan. Justru ikan ini layak dibudidayakan secara intensif melalui penerapan teknologi tepat guna, khususnya teknologi pakan dan padat penebaran ikan. Budi daya ikan gurami tidak hanya dilakukan di kolam-kolam air tawar seperti kolam tanah dan kolam beton, tetapi juga dikembangkan di perairan umum seperti di waduk dan danau dalam Keramba JaringApung(KJA).

Keberhasilan wirausaha gurami tidak lepas dari peranan jenis atau strain ikan gurami unggulan antara lain gurami Angsa, Jepang, Bluesafir, Paris, Porselen, Bastar, Kapas, Batu, dan Padang. Informasi dan inovasi teknologi tepat guna sebagai panduan bagi para pelaku bisnis dan pemerhati komoditas ikan gurami disajikan dalam buku ini.


Ketersediaan
#
Cadangan (Cadangan) 639.31 Ruk s c.1
27913
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca Di Tempat
#
Sirkulasi (Rak 7) 639.31 Ruk s c.2
27914
Tersedia
#
Sirkulasi (Rak 7) 639.31 Ruk s c.3
27915
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
639.31 Ruk s
Penerbit
Yogyakarta : Lily Publisher., 2017
Deskripsi Fisik
x, 164 hal. : il. ; 23 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9789792953169
Klasifikasi
639.31
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Ed. I
Subjek
Budi Daya Ikan Gurami
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

NPP 1872042D2000003

Jalan KH. Dewantara No.116 Iring Mulyo Kota Metro, Lampung 16416

Link Terkait
  • UM Metro
  • Repository Dosen
  • Koleksi eBook Digital
  • UM Metro Press
  • Garuda Kemdikbud
Jam Operasional Layanan

Offline

Senin-Kamis 07.30 - 15.30 WIB
Jumat 07.30 - 11.30 WIB

Sabtu, Minggu, Cuti Bersama, dan Libur Nasional Tutup

Kontak


© 2025 — Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?