perpustakaan@ummetro.ac.id
Pilih Bahasa :
Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Informasi Warta Perpustakaan
  • Layanan
    Referensi Bebas Pustaka Literasi Informasi Usul Koleksi
  • e-Resources
    e-Journal eBooks Jurnal Prodi
  • FAQ
  • Tools
    Reference Manager
  • Area Anggota

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Teknologi pengolahan dan pengawetan pangan
Penanda Bagikan

Text

Teknologi pengolahan dan pengawetan pangan

Effendi, M. Supli - Nama Orang;

Buku Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan memuat tulisan ilmiah mengenai beberapa hal tentang berbagai cara pengolahan dan pengawetan baik secara fisika, kimia maupun mikrobiologis seperti cara pengeringan, suhu rendah, suhu tinggi, dan dengan cara teknologi lebih canggih lagi yaitu Irradiasi serta bagaimana cara penggunaan bahan tambahan makanan, dan penggunaan mikroba yang dikenal dengan proses fermentasi untuk membuat produk yang diinginkan seperti yoghurt dan lainnya. Proses pengolahan dan dilanjutkan dengan pengawetan makanan sangat rumit dan tergantung dari komoditi bahan pangan tersebut, sehingga untuk pengolahannya tidak dilakukan sembarangan. Tidak jarang, demi untung besar, produsen makanan melakukan proses pengawetan tidak sesuai prosedur, sehingga membahayakan konsumen.

Oleh karena itu, berhati-hatilah bila kita hendak melakukan proses pengolahan makanan. Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, anda sebaiknya membaca buku ini dulu untuk mengetahui bagaimana cara melakukan proses peng


Ketersediaan
#
Sirkulasi (7) 664 Eff t c.1
14847.1.7321
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 664 Eff t c.2
14848.2.7321
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 664 Eff t c.3
14849.3.7321
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 664 Eff t c.4
14850.4.7321
Tersedia
#
Cadangan (cadangan) 664 Eff t c.5
21237.5.7328
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca Di Tempat
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Eff t
Penerbit
Bandung : Alfabeta., 2012
Deskripsi Fisik
x, 202 hal. : ilus. ; 24 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786028361453
Klasifikasi
664
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet. 2
Subjek
Teknologi Pangan
Pengolahan dan Pengawetan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

NPP 1872042D2000003

Jalan KH. Dewantara No.116 Iring Mulyo Kota Metro, Lampung 16416

Link Terkait
  • UM Metro
  • Repository Dosen
  • Koleksi eBook Digital
  • UM Metro Press
  • Garuda Kemdikbud
Jam Operasional Layanan

Offline

Senin-Kamis 07.30 - 15.30 WIB
Jumat 07.30 - 11.30 WIB

Sabtu, Minggu, Cuti Bersama, dan Libur Nasional Tutup

Kontak


© 2025 — Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?