perpustakaan@ummetro.ac.id
Pilih Bahasa :
Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Informasi Warta Perpustakaan
  • Layanan
    Referensi Bebas Pustaka Literasi Informasi Usul Koleksi
  • e-Resources
    e-Journal eBooks Jurnal Prodi
  • FAQ
  • Tools
    Reference Manager
  • Area Anggota

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Biologi Tanah : Ekologi dan mikrobiologi Tanah
Penanda Bagikan

Text

Biologi Tanah : Ekologi dan mikrobiologi Tanah

Hanafiah, Kemas Ali - Nama Orang; Anas Iswandi - Nama Orang;

Revolusi hijau yang merangsang tanaman agar berproduksi tinggi dengan mengandalkan bahan kimiawi saat ini terbukti telah gagal dalam menghasilkan bahan pangan yang sehat. Meskipun hasilnya cukup tinggi, produksi yang dihasilkan melalui revolusi ini mengandung bahan-bahan toksin ikutan atau sisa pupuk/pestisida yang merupakan senyawa carcinogenik (pemicu kanker) atau perusak saraf. Hal ini juga menjadi salah satu penyebab tidak lakunya produksi buah/sayur negara kita di pasaran dunia. Oleh karena itu, dunia pertanian, terutama di negara-negara maju, telah diarahkan kembali ke konsep pertanian organik modern yang salah satu intinya adalah merekayasa jasad-jasad hayati agar berperan lebih efektif dalam meningkatkan produksi pertanian (Bioteknologi Tanah).


Ketersediaan
#
Sirkulasi (6) 578.757 Han b c.1
11682.1.7318
Tersedia
#
Sirkulasi (6) 578.757 Han b c.2
11683.2.7318
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Hilang
#
Sirkulasi (6) 578.757 Han b c.3
11684.3.7318
Tersedia
#
Sirkulasi (6) 578.757 Han b c.4
11685.4.7318
Tersedia
#
Sirkulasi (6) 578.757 Han b c.5
11686.5.7318
Tersedia
#
Sirkulasi (6) 578.757 Han b c.6
11687.6.7318
Tersedia
#
Sirkulasi (6) 578.757 Han b c.7
11688.7.7318
Tersedia
#
Sirkulasi (6) 578.757 Han b c.8
11689.8.7318
Tersedia
#
Sirkulasi (6) 578.757 Han b c.9
11762.9.7318
Tersedia
#
Sirkulasi (6) 578.757 Han b c.10
11763.10.7318
Tersedia
#
Sirkulasi (6) 578.757 Han b c.11
11764.11.7318
Tersedia
#
Sirkulasi (6) 578.757 Han b c.12
11765.12.7318
Tersedia
#
Sirkulasi (6) 578.757 Han b c.13
11766.13.7318
Tersedia
#
Sirkulasi (6) 578.757 Han b c.14
11767.14.7318
Tersedia
#
Sirkulasi (6) 578.757 Han b c.15
11768.15.7318
Tersedia
#
Sirkulasi (6) 578.757 Han b c.16
11769.16.7318
Tersedia
#
Sirkulasi (6) 578.757 Han b c.17
11926.17.7318
Tersedia
#
Sirkulasi (6) 578.757 Han b c.18
11997.18.7318
Tersedia
#
Cadangan (cadangan) 578.757 Han b c.19
20393.19.7329
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca Di Tempat
#
BI Corner Lt.2 (BI Corner) 578.757 Han b c.20
29675
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca Di Tempat
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
578.757 Han b
Penerbit
Jakarta : Raja Grafindo Persada., 2005
Deskripsi Fisik
xvi, 166 hlm.; 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9793654406
Klasifikasi
578.757
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
I
Subjek
Biologi Tanah
Ekologi Tanah
Mikrobiologi Tanah
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

NPP 1872042D2000003

Jalan KH. Dewantara No.116 Iring Mulyo Kota Metro, Lampung 16416

Link Terkait
  • UM Metro
  • Repository Dosen
  • Koleksi eBook Digital
  • UM Metro Press
  • Garuda Kemdikbud
Jam Operasional Layanan

Offline

Senin-Kamis 07.30 - 15.30 WIB
Jumat 07.30 - 11.30 WIB

Sabtu, Minggu, Cuti Bersama, dan Libur Nasional Tutup

Kontak


© 2025 — Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?