perpustakaan@ummetro.ac.id
Pilih Bahasa :
Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Informasi Warta Perpustakaan
  • Layanan
    Referensi Bebas Pustaka Literasi Informasi Usul Koleksi
  • e-Resources
    e-Journal eBooks Jurnal Prodi
  • FAQ
  • Tools
    Reference Manager
  • Area Anggota

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Suka jajan tapi tidak bokek : mindful spending dalam perilaku konsumen
Penanda Bagikan

Text

Suka jajan tapi tidak bokek : mindful spending dalam perilaku konsumen

Anggita, Unda - Nama Orang;

Dinamika hidup bisa saja menemui kita kapanpun sehingga rasanya bisa seperti naik roller coaster-satu waktu di atas, lain waktu di bawah. Yang tadinya sanggup bertahan walau dengan banyak kesulitan, akhirnya menemukan kemapanan dengan mendapat pekerjaan yang baik secara finansial. Atau sebaliknya, yang tadinya baik-baik saja, di penghujung ada ujian serta cobaan yang menyebabkan harta keluarga kolaps.

Kondisi finansial pun, laiknya hidup, sering kali fluktuatif. Seperti kondisi yang masih baik-baik saja, kita tidak pernah tahu kapan cobaan datang menguji. Seperti misalnya pandemi yang merampas banyak kebahagiaan hampir semua orang di dunia melalui hilangnya pekerjaan, kondisi yang tadinya sehat bugar, sampai orang-orang penting dalam hidup kita yang harus pergi dengan cara yang selama ini tak pernah kita duga.

Kita semua punya medan tempurnya masing-masing. Mungkin ada yang akhirnya kini harus menjual aset dan properti keluarga lalu hidup from paycheck to paycheck. Ada juga yang baru memulai awal hidup mandirinya tetapi ternyata harus turut menghidupi orang tua berikut anggota keluarga lainnya. Mungkin juga sebagian pengantin baru yang masih kebingungan mengatur keuangan keluarga. Ada yang sudah menikah tapi lalu cerai dan sedang mencoba untuk menafkahi diri sendiri bersama anak-anaknya.

Melindungi diri secara finansial dengan prinsip mindful spending yang fokus pada tujuan dan kemampuan finansial pribadi rasanya adalah suatu metode yang aman dan bijak. Kita hanya butuh untuk lebih mawas diri akan prioritas hidup agar kelak semakin dekat dengan kesejahteraan finansial yang kita impikan.


Ketersediaan
#
Perpustakaan UM Metro (Rak 2) 158.1 Ang s
34559
Sedang Dipinjam (Jatuh tempo pada 2025-08-08)
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
158.1 Ang s
Penerbit
Yogyakarta : Buku Bijak., 2023
Deskripsi Fisik
xii, 168 hal. : ilus. ; 20 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786235436159
Klasifikasi
158.1
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet. 1
Subjek
Perbaikan Diri Pribadi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Unda Anggita
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

NPP 1872042D2000003

Jalan KH. Dewantara No.116 Iring Mulyo Kota Metro, Lampung 16416

Link Terkait
  • UM Metro
  • Repository Dosen
  • Koleksi eBook Digital
  • UM Metro Press
  • Garuda Kemdikbud
Jam Operasional Layanan

Offline

Senin-Kamis 07.30 - 15.30 WIB
Jumat 07.30 - 11.30 WIB

Sabtu, Minggu, Cuti Bersama, dan Libur Nasional Tutup

Kontak


© 2025 — Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?