perpustakaan@ummetro.ac.id
Pilih Bahasa :
Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Informasi Warta Perpustakaan
  • Layanan
    Referensi Bebas Pustaka Literasi Informasi Usul Koleksi
  • e-Resources
    e-Journal eBooks Jurnal Prodi
  • FAQ
  • Tools
    Reference Manager
  • Area Anggota

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
    Lihat Lebih Banyak
Ditemukan 6 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Resep Makanan"
cover
Resep kreatif olahan tempe
Komentar Bagikan
Santosa, Hieronymus Budi

Tempe salah satu makanan khas Indonesia dan banyak dikonsumsi di Indonesia bahkan sekarang telah mendunia. Bagi kaum vegetarian banyak yang telah menggunakan tempe sebagai pengganti daging. Tempe yang kaya akan serat pangan, kalsium, vitamin B, dan zat besi, mempunyai khasiat seperti antibiotika untuk menyembuhkan infeksi dan antioksidan mencegah penyakit degenerative. Olahan tempe dengan di…

Edisi
Ed. I, cet. 1
ISBN/ISSN
9786239146672
Deskripsi Fisik
vi, 104 hal. : il. ; 23 cm.
Pengarang
Hieronymus Budi Santosa
No. Panggil
641.5 SAN r
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Koleksi 120 resep masakan : sapi
Komentar Bagikan
Cherry HadibrotoHayatinufus A. L. TobingNies Kartohadiprodjo

Anda tidak perlu khawatir salah dalam memilih bagian tubuh sapi sehingga masakan yang disajikan pun dapat menghasilkan cita rasa yang maksimal. Penyajian resep dalam buku ini dikelompokkan sesuai dengan bagian tubuh sapi yang akan diolah. Untuk bagian daging, resep dikelompokkan sesuai dengan jenis dagingnya. Kemudian, disajikan pula resep berbahan dasar bagian tubuh sapi lainnya seperti iga, l…

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786020330044
Deskripsi Fisik
164 hlm. : illus. ; 23 cm.
Pengarang
Hayatinufus A. L. Tobing
No. Panggil
641.5 Hay k
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Memasak menu lezat rendah karbo dengan slow cooker
Komentar Bagikan
Ayuningsih, Fajar

Slow cooker termasuk piranti masak yang sangat popular di dapur Barat. Saat ini, slow cooker juga sudah banyak dipakai di dapur Indonesia, karena cocok digunakan untuk mengolah masakan tradisional Indonesia, dan cara pemakaiannya cukup praktis. Bagi yang sedang berdiet dan ingin menjaga berat badan tetap ideal, resep-resep yang ada dalam buku ini juga bisa dipakai dalam penyajian menu sehari…

Edisi
Cet. 2
ISBN/ISSN
9786020620596
Deskripsi Fisik
108 hlm. : illus. ; 26 cm.
Pengarang
Fajar Ayuningsih
No. Panggil
641.5 Ayu m
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Puding cantik enak maksimal
Komentar Bagikan
Bahalwan, Fatmah

Puding merupakan sajian penutup dalam setiap acara makan. Hampir semua orang suka puding. Ada beberapa macam tekstur puding yang saat ini sedang populer. Silky pudding memiliki banyak sekali penggemar. Akan tetapi puding cantik dalam loyang ternyata lebih banyak lagi penggemarnya. Puding dalam loyang dapat dijadikan sajian prasmanan, sajian hantaran, dan sajian keluarga.

Edisi
Cet. 3
ISBN/ISSN
9786020611662
Deskripsi Fisik
72 hlm. : illus. ; 23 cm.
Pengarang
Fatmah Bahalwan
No. Panggil
641.5 Bah p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Resep favorit ny. Liem: lapis legit
Komentar Bagikan
Chendawati

Ingin ikut mempraktikkan dan menikmati Lapis Legit yang diajarkan di Kursus masak Ny. Liem? atau ingin memperkaya khazanah resep andalan di usaha boga anda. milikilah segera buku ini! Berisi lebih dari 20 resep Lapis Legit yang diajarkan di tempat kursus tersebut, seperti misalnya Lapis Legit prunes, Lapis anyaman Gulung, Lapis Legit tikar Roll, Lapis Legit viemna, dan Lapis Legit sutera. …

Edisi
-
ISBN/ISSN
9786020381602
Deskripsi Fisik
56 hlm. : illus. ; 23 cm.
Pengarang
Chendawati
No. Panggil
641.5 Che r
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
All about cheese ala Dona's Delight : 40 resep cake, cookies, snack serba keju
Komentar Bagikan
Irmadona, Riyas

Riyas Irmadona, penulis buku ini adalah seorang food blogger dan ibu rumah tangga yang tinggal di Luzern, Swiss, serta pegiat kuliner yang eksis di blog dan facebooknya. Baginya tiada hari tanpa baking, baik untuk memanjakan keluarga maupun untuk mensupport usaha boga sang suami tercinta. Puluhan resep dan live video tutorial baking, telah diunggah Dona di blognya yang bernama Dona’s Delight …

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
9786020619989
Deskripsi Fisik
144 hlm. : illus. ; 26 cm.
Pengarang
Riyas Irmadona
No. Panggil
641.5 IRM a
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
NPP 1872042D2000003

Jalan KH. Dewantara No.116 Iring Mulyo Kota Metro, Lampung 16416

Link Terkait
  • UM Metro
  • Repository Dosen
  • Koleksi eBook Digital
  • UM Metro Press
  • Garuda Kemdikbud
Jam Operasional Layanan

Offline

Senin-Kamis 07.30 - 15.30 WIB
Jumat 07.30 - 11.30 WIB

Sabtu, Minggu, Cuti Bersama, dan Libur Nasional Tutup

Kontak


© 2025 — Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?