perpustakaan@ummetro.ac.id
Pilih Bahasa :
Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Informasi Warta Perpustakaan
  • Layanan
    Referensi Bebas Pustaka Literasi Informasi Usul Koleksi
  • e-Resources
    e-Journal eBooks Jurnal Prodi
  • FAQ
  • Tools
    Reference Manager
  • Area Anggota

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pewarna alami : sumber dan aplikasinya pada makanan dan kesehatan
Penanda Bagikan

Text

Pewarna alami : sumber dan aplikasinya pada makanan dan kesehatan

Nugraheni, Mutiara - Nama Orang;

Makanan dapat menjadi pemicu munculnya gangguan kesehatan manusia, salah satunya adalah akibat penggunaan pewarna makanan yang saat ini seakan-akan menjadi wajib digunakan dalam upaya memberikan kenampakan visual yang menarik pada makanan. Banyak kecurangan yang dilakukan oleh produsen untuk menarik konsumen, salah satunya adalah penggunaan pewarna non food grade atau food grade dengan dosis yang melebihi aturan.

Upaya eksplorasi sumber pewarna alami perlu dilakukan untuk mendukung terciptanya pangan yang aman sekaligus memberikan manfaat bagi kesehatan. Hiprocrates menyatakan "Let your food be your medicine and let your medicine be your food" mengingatkan kita untuk back to nature dengan cara mengonsumsi makanan yang menggunakan zat pewarna alami sehingga dapat dimanfaatkan sebagai obat yang dapat meminimalkan timbulnya penyakit. Buku ini membahas jenis-jenis pewarna alami yang ada di lingkungan sekitar kita, dan dilengkapi pengaplikasiannya dalam pembuatan makanan. Selain itu, penulis juga memberikan gambaran tentang pengaruh positif pewarna buatan bagi kesehatan manusia. Penulis berharap, penggunaan pewarna alami dapat lebih ditingkatkan sebagai tanggung jawab moral produsen untuk memberikan keamanan pangan bagi orang yang mengonsumsinya.


Ketersediaan
#
Cadangan (Cadangan) 664.06 Nug p c.1
25198.1.8538
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca Di Tempat
#
Sirkulasi (Rak 7) 664.06 Nug p c.2
25199.2.8538
Tersedia
#
Sirkulasi (Rak 7) 664.06 Nug p c.3
25200.3.8538
Tersedia
#
Sirkulasi (Rak 7) 664.06 Nug p c.4
25201.4.8538
Tersedia
#
Sirkulasi (Rak 7) 664.06 Nug p c.5
25202.5.8538
Tersedia
#
Sirkulasi (Rak 7) 664.06 Nug p c.6
25203.6.8538
Tersedia
#
Sirkulasi (Rak 7) 664.06 Nug p c.7
25204.7.8538
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664.06 Nug p
Penerbit
Yogyakarta : Graha Ilmu., 2014
Deskripsi Fisik
viii, 182 hal. : il. ; 26 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786022621331
Klasifikasi
664.06
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet. 1
Subjek
Teknologi Makanan
Pewarna Alami Makanan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

NPP 1872042D2000003

Jalan KH. Dewantara No.116 Iring Mulyo Kota Metro, Lampung 16416

Link Terkait
  • UM Metro
  • Repository Dosen
  • Koleksi eBook Digital
  • UM Metro Press
  • Garuda Kemdikbud
Jam Operasional Layanan

Offline

Senin-Kamis 07.30 - 15.30 WIB
Jumat 07.30 - 11.30 WIB

Sabtu, Minggu, Cuti Bersama, dan Libur Nasional Tutup

Kontak


© 2025 — Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?