perpustakaan@ummetro.ac.id
Pilih Bahasa :
Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Informasi Warta Perpustakaan
  • Layanan
    Referensi Bebas Pustaka Literasi Informasi Usul Koleksi
  • e-Resources
    e-Journal eBooks Jurnal Prodi
  • FAQ
  • Tools
    Reference Manager
  • Area Anggota

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Teknologi penanganan dan pengolahan telur
Penanda Bagikan

Text

Teknologi penanganan dan pengolahan telur

Soekarto, Soewarno T. - Nama Orang;

Telur salah satu bahan pangan hasil ternak, mempunyai banyak keistimewaan. Makanan olahannya banyak disenangi orang, enak dan kaya gizi, terutama sebagai sumber protein mutu tinggi. Banyak sekali jenis olahannya, bahkan bisa menjadi makanan eksotik yang bergengsi dan mahal harganya.

Telur merupakan satu-satunya bahan pangan hasil ternak yang tidak impor dan telah berhasil swasembada. Produksi telur mempunyai keistimewaan tersendiri. Telur dapat diproduksi dari beberapa jenis unggas. Ukuran badan unggas yang kecil dan relatif cepat memulai produksinya, menimbulkan minat banyak orang untuk beternak unggas petelur.

Ilmu pengetahuan, teknologi dan seni (IPTEKS) tentang telur sudah jauh berkembang dan mampu membuka rahasia macam-macam sifat fungsional dari telur. Berbagai sifat fungsional ini telah diaplikasikan dalam berbagai pengolahan pangan yang awalnya didasarkan pada pengalaman tradisional seperti roti tawar, roti basah, cakes, kue-kue, berbagai gorengan, salad dressing, mayonnaise, dll. Beberapa sifat


Ketersediaan
#
Sirkulasi (7) 664 Soe t c.1
14830.1.7321
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 664 Soe t c.2
14831.2.7321
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 664 Soe t c.3
14832.3.7321
Tersedia
#
Sirkulasi (7) 664 Soe t c.4
14833.4.7321
Tersedia
#
Cadangan (cadangan) 664 Soe t c.5
21213.5.7328
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca Di Tempat
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Soe t
Penerbit
Bandung : Alfabeta., 2013
Deskripsi Fisik
xvi, 360 hal. : ilus. ; 24 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786027825789
Klasifikasi
664
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet. 1
Subjek
Teknologi Pangan
Pengolahan Telur
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

NPP 1872042D2000003

Jalan KH. Dewantara No.116 Iring Mulyo Kota Metro, Lampung 16416

Link Terkait
  • UM Metro
  • Repository Dosen
  • Koleksi eBook Digital
  • UM Metro Press
  • Garuda Kemdikbud
Jam Operasional Layanan

Offline

Senin-Kamis 07.30 - 15.30 WIB
Jumat 07.30 - 11.30 WIB

Sabtu, Minggu, Cuti Bersama, dan Libur Nasional Tutup

Kontak


© 2025 — Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?