perpustakaan@ummetro.ac.id
Pilih Bahasa :
Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

  • Beranda
  • Profil
    Sejarah Visi Misi Struktur Organisasi Informasi Warta Perpustakaan
  • Layanan
    Referensi Bebas Pustaka Literasi Informasi Usul Koleksi
  • e-Resources
    e-Journal eBooks Jurnal Prodi
  • FAQ
  • Tools
    Reference Manager
  • Area Anggota

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Teknologi kakao dan cokelat : pembuatan cokelat serta prospek agribisnis kakao
Penanda Bagikan

Text

Teknologi kakao dan cokelat : pembuatan cokelat serta prospek agribisnis kakao

Nusantoro, Bangun p - Nama Orang; Susanto, Purwo - Nama Orang;

Indonesia merupakan salah satu negara pemasok utama untuk komoditas kakao di dunia. Tidak hanya berhenti pada perdagangan bahan baku, pemerintah juga telah menetapkan pengolahan kakao sebagai salah satu sektor industri nasional yang diprioritaskan pengembangannya. Walaupun tahapan yang panjang harus dilewati dari budi daya tanaman kakao sampai menghasilkan berbagai jenis produk cokelat, kegiatan hilirisasi komoditas kakao akan memberikan peningkatan nilai tambah yang sepadan. Setiap tahapan pada hilirisasi komoditas kakao memang perlu ditangani dengan baik untuk menjamin diperolehnya produk berkualitas dengan harga tinggi.

Tahapan-tahapan tersebut dibahas secara lugas. detil, dan sistematis di buku ini, yang merupakan jilid kedua dari buku berjudul Teknologi Kakao dan Cokelat dengan tema tentang "Pembuatan Cokelat serta Prospek Agribisnis Kakao". Proses pengolahan bean-to-bar diberikan pada Bab 1-5 dengan penekanan pada sejumlah isu dasar, seperti cita rasa cokelat (Bab 2). crumb cokelat (Bab 3), dan pengendalian mutu cokelat (Bab 5). Sementara itu, sistem agribisnis yang lebih terintegrasi dan modern di era Industri 4.0 diberikan pada Bab 6-8. termasuk di dalamnya tentang penggunaan pestisida (Bab 7) dan tantangan pemanfaatan kulit biji kakao (Bab 8).

Oleh karena itu, buku ini akan sesuai sebagai sumber rujukan utama tentang kakao beserta produk turunannya bagi praktisi, peneliti, akademisi, mahasiswa, dan masyarakat umum yang menggeluti kegiatan di bidang industri cokelat.


Ketersediaan
#
Cadangan (Cadangan) 633.7 Nus t
34322
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca Di Tempat
#
Perpustakaan UM Metro (Rak 7) 633.7 Nus t
34323
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
633.7 Nus t
Penerbit
Yogyakarta : Gadjah Mada University Press., 2024
Deskripsi Fisik
xviii, 228 hal. : ilus. ; 23 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786233594370
Klasifikasi
633.7
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet. 1
Subjek
Kakao dan Cokelat
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Bangun P Nusantoro
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

NPP 1872042D2000003

Jalan KH. Dewantara No.116 Iring Mulyo Kota Metro, Lampung 16416

Link Terkait
  • UM Metro
  • Repository Dosen
  • Koleksi eBook Digital
  • UM Metro Press
  • Garuda Kemdikbud
Jam Operasional Layanan

Offline

Senin-Kamis 07.30 - 15.30 WIB
Jumat 07.30 - 11.30 WIB

Sabtu, Minggu, Cuti Bersama, dan Libur Nasional Tutup

Kontak


© 2025 — Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Metro
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?